quarta-feira, 3 de julho de 2024

Belo na liderança

Botafogo-PB domina no primeiro tempo, vê Aparecidense crescer no segundo, mas vence e volta à liderança do Campeonato Brasileiro da Série C.

Belo chegou a abrir 4 a 1 com um jogador a mais, mas Camaleão foi valente, se lançou o ataque e ameaçou vitória do Alvinegro.

O Botafogo-PB dominou o primeiro tempo, chegou a abrir 4 a 1 durante o jogo e com um jogador a mais parecia que não teria dificuldades para computar mais 3 pontos no Campeonato Brasileiro da Série C.

Porém na segunda etapa a Aparecidense se reinventou, conseguiu diminuir a vantagem e, por pouco, não conquistou o empate.

A vitória do Belo recoloca o Alvinegro na liderança da Terceirona, com um jogo a menos que o Volta Redonda, atual segundo lugar.

Foi um verdadeiro passeio o que o torcedor viu acontecer no primeiro tempo no Estádio Almeidão. Soberano desde o início do jogo, o Botafogo-PB até sofreu alguns sustos, mas nada que abalasse a sua postura diante de seu torcedor.

O ponto determinante da partida certamente foi a expulsão do zagueiro Vanderley, da Aparecidense, que culminou no golaço de falta de Pipico, aos 26 minutos do primeiro tempo.

Com um a menos e com o Belo querendo liquidar a fatura, não demorou muito para que o segundo gol acontecesse.

Aos 35 minutos do primeiro tempo, após falha na saída de bola da Aparecidense, Pipico, de novo, aproveitou para ampliar a vantagem.

No primeiro tempo ainda daria tempo para Jô, de cabeça, aos 40 minutos do primeiro tempo, fazer o terceiro e praticamente definir o jogo ainda nos 45 minutos iniciais.

Se o jogo parecia decidido no primeiro tempo, a segunda etapa veio para mostrar o contrário.

Isso porque logo aos 3 minutos do segundo tempo, Rubens se anteciou a marcação de Reniê e diminuiu a contagem.

A realidade de domínio do Belo parecia que iria se manter após o gol de Evandro, aos 10 minutos do segundo tempo, ampliando novamente a vantagem do time da casa.

As mudanças promovidas pelo técnico Lúcio Flávio surtiram efeito e, aos 12 minutos do segundo tempo, com Matheus Chaves, e aos 23 minutos do segundo tempo, com Igor Torres, diminuiu a vantagem do Botafogo-PB, que chegou a criar boas oportunidades, mas viu o adversário chegar com perigo e, por muito pouco, não cedeu o empate.

Ao fim do jogo o torcedor respirou aliviado com mais uma vitória do Alvinegro, que devolveu a liderança ao time.