domingo, 12 de fevereiro de 2023

Ypiranga vice-líder

Com gol no finzinho, Ypiranga vence o Aimoré e volta a assumir a vice-liderança do Gauchão.

Equipe de Erechim somou mais três pontos ao virar o duelo com o Índio Capilé no Estádio Cristo Rei.

O Ypiranga venceu o Aimoré por 2 a 1, no Estádio Cristo Rei, em São Leopoldo, neste domingo (12).

O clube de Erechim chegou a estar em desvantagem no marcador, mas conseguiu mudar o panorama da partida e somar mais três pontos no Campeonato Gaúcho.

Gustavo Poffo marcou para Índio Capilé logo no início da primeira etapa.

Mas, a virada do Canarinho veio com os gols do atacante Erick e, nos lances finais, Leandro Córdova garantiu o triunfo dos visitantes.

Com a vitória, o Ypiranga volta a ser o vice-líder do Gauchão com 13 pontos somados, mesma pontuação do Internacional, mas com um número maior de vitórias conquistadas.

Já o Aimoré desperdiça a oportunidade de deixar a zona de rebaixamento.

O clube de São Leopoldo é o penúltimo colocado com 4 pontos.

O primeiro tempo foi de muita movimentação e de boas oportunidades criadas.

Aos 13 minutos do primeiro tempo, Erick recebeu de Lorran na intermediária, avançou, venceu na força da marcação e finalizou rasteiro da entrada da área.

A bola passou perto da trave do goleiro William, do Aimoré.

A resposta do Índio Capilé veio aos 29 minutos do primeiro tempo.

Na ponta esquerda, Wesley Pacheco ganhou da marcação e cruzou rasteiro, mas Poffo e Thalles não conseguiram desviar para o gol.

Poucos minutos depois, Wesley, do outro lado, fez uma jogada semelhante e cruzou na medida para Gustavo Poffo.

O atacante, de voleio, tocou no contrapé do goleiro Caíque para abrir o marcador para os mandantes.

Após o gol sofrido, o Canarinho aumentou a produção, mas tudo encaminhava para uma vitória parcial do Índio Capilé na primeira etapa.

No entanto, aos 48 minutos do primeiro tempo, após toque de mão dentro da área, foi anotado pênalti para o Ypiranga.

Na cobrança, Erick deslocou o goleiro e igualou o marcador.

Diferente da etapa inicial, o segundo tempo começou com domínio total do Canarinho, que acumulou uma série de oportunidades.

Aos 9 minutos do segundo tempo, Bruno Baio ganhou da zaga na intermediária e acionou Matheuzinho.

O meia invadiu a área e finalizou no meio do gol para defesa de William.

Já na parte final do segundo tempo, Luizinho Vieira promoveu três mudanças no time de Erechim, e as alterações foram fundamentais para a conquista do triunfo.

Aos 30 minutos do segundo tempo, Leandro Córdova, de fora da área, soltou uma bomba, que passou perto do travessão.

Perto dos 40 minutos do segundo tempo, mais duas oportunidades foram construídas pelo Ypiranga, mas pararam nas defesas de William.

Já batendo nos acréscimos, Leandro Córdova foi na linha de fundo e cruzou rasteiro, no meio do caminho, o zagueiro Milani acabou desviando contra o próprio gols.

No desespero, o Aimoré tentou, mas não conseguiu criar nada nos lances finais.

Na próxima rodada, o Aimoré visita o Juventude, na quinta-feira (16), às 21h30 (horário de Brasília), no Estádio Alfredo Jaconi.

Já o Ypiranga, no sábado (18), terá o duelo com o Brasil de Pelotas.