domingo, 12 de fevereiro de 2023

Mais uma vitória do Grêmio

Grêmio vence Avenida em jogo marcado por confusão e encaminha classificação.

O gol de Cristaldo teve origem em uma cobrança de falta rápida.

A dupla de zaga do Nida foi expulsa por reclamação, e a polícia foi acionada para proteger o árbitro.

O Grêmio venceu o Avenida por 2 a 0, na tarde deste domingo (12), na Arena, e segue com 100% de aproveitamento no Gauchão.

Cristaldo e Everton Galdino garantiram os 3 pontos.

Após um primeiro tempo em que as melhores chances foram do Nida, o Grêmio abriu o placar com Cristaldo aos 12 minutos do segundo tempo, em um lance que desencadeou uma confusão: os jogadores do Avenida foram para cima do árbitro, dois zagueiros foram expulsos, e a Brigada Militar foi acionada para proteger o árbitro Francisco Soares Dias.

O Grêmio chega 21 pontos e segue com 100% de aproveitamento no Gauchão.

O Tricolor pode garantir classificação às semifinais se o São José não vencer o Juventude nesta segunda-feira (13).

O Avenida perde uma posição e é o sexto colocado, com oito pontos.

Um lance mudou a história do jogo.

Aos 10 minutos do segundo tempo, Pepê sofreu falta junto à bandeira de escanteio, cobrou rapidamente e pegou a defesa do Avenida desprevenida.

Suárez recebeu, esperou a saída do goleiro e ajeitou no meio para Cristaldo, que só teve o trabalho de deslocar o zagueiro Micael, que estava sobre a linha, para abrir o placar para o Grêmio.

Logo após o gol, os jogadores iniciaram uma reclamação. Exaltado, Micael, capitão do Avenida, partiu para cima do árbitro descontroladamente, recebeu amarelo e depois foi expulso.

De imediato, a Brigada Militar entrou no gramado para proteger o árbitro Francisco Soares Dias.

Minutos depois, a situação foi controlada.

O zagueiro Marcão, também por reclamação, levou cartão vermelho direto.

O Grêmio não fez um bom primeiro tempo na Arena.

A equipe de Renato Portaluppi encontrou dificuldades com a forte marcação do Avenida, que soube fechar os espaços e marcar Suárez, Bitello e Cristaldo.

O Tricolor não criou chances de gol e cedeu espaços generosos.

Quem assustou foi o meia Garré.

Aos 13 minutos do primeiro tempo, cobrou falta na gaveta, e Adriel fez uma defesa espetacular.

Após rápido contra-ataque, aos 37 minutos do primeiro tempo, o camisa 10 do Nida finalizou, o goleiro espalmou para cima, a bola caiu e, por sorte, bateu no travessão e saiu.

O Grêmio explorou o lado direito, com os avanços de Fábio.

Reinaldo arriscou duas vezes, e Suárez chutou uma bola no gol, mas sem perigo.

A etapa final iniciou com o mesmo panorama.

O Grêmio seguiu com dificuldades para criar e superar a boa marcação do Avenida.

Aos 12 minutos do segundo tempo, um lance mudou toda a história do jogo. Pepê sofreu falta, bateu rapido e pegou a defesa do Avenida de surpresa.

Suárez dominou dentro da área e ajeitou para Cristaldo.

Com o goleiro batido, o argentino abriu o placar.

Os zagueiros Micael e Marcão foram expulsos por reclamação.

O policiamento foi acionado para proteger o árbitro Francisco Soares Dias.

A partir do gol, o Tricolor dominou o jogo e criou chances para ampliar.

Everton Galdino, aos 47 minutos do segundo tempo, aproveitou rebote do goleiro para fechar a vitória.

O Grêmio volta a campo no próximo sábado (18), 16h30 (horário de Brasília), diante do São Luiz, no 19 de Outubro.

No mesmo dia, às 19 horas (horário de Brasília), nos Eucalipitos, o Avenida recebe o lanterna Esportivo.