domingo, 12 de fevereiro de 2023

Caxias no G-4

Caxias vence o São Luiz de virada e se consolida dentro do G-4 do Gauchão.

Com gols de Jean Dias, Peninha e Marcão, equipe Grená mostrou poder de reação e venceu mais uma no Centenário.

Na tarde deste domingo (12), o Caxias manteve o bom momento ao vencer o São Luiz por 3 a 1 no Estádio Centenário.

Após um susto com o gol sofrido no início da partida, o Grená dominou as ações e conquistou a vitória de virada.

Os gols do time da serra gaúcha foram marcados por Jean Dias, Peninha e Marcão.

Édipo chegou a colocar o Rubro em vantagem nos primeiros minutos do duelo.

Com o resultado, o Caxias assumiu a terceira posição com 12 pontos somados, colocação que perderá caso o Ypiranga vença o Aimoré.

Já o São Luiz é o décimo colocado com 6 pontos e entrará na zona de rebaixamento se o time de São Leopoldo vencer o duelo com o Canarinho.

Os primeiros 45 minutos do primeiro tempo, no Estádio Centenário foram marcados por um predomínio do Caxias no quesito posse de bola, mas o São Luiz também levou perigo à meta grená.

Depois os momentos iniciais com muita marcação e poucos espaços, o Rubro surpreendeu.

Aos 11 minutos do primeiro tempo, Felipe Guedes achou bom passe para Lucas Evangelista, que cruzou na área.

O meia Maurício, no segundo poste, evitou a saída e cruzou rasteiro.

Na pequena área, Édipo se antecipou a marcação e tocou para o gol.

O empate do Caxias não demorou para aconteceu.

Aos 14 minutos do primeiro tempo, após cruzamento de Peninha, Jean Dias foi derrubado por Jarro dentro da área. Pênalti.

Jean cobrou deslocando o goleiro Rafael Roballo e igualou o placar.

Empurrado pela torcida, o Caxias dominou o restante da primeira etapa, mas esbarrou na boa defesa do Rubro, montada por Fabiano Daitx.

Aos 25 minutos do primeiro tempo, Marlon soltou uma bomba de fora, a bola explodiu na trave.

No rebote, sem o goleiro Rafael Roballo, Eron acabou tocando por cima da meta.

Na volta do intervalo, a supremacia do Caxias se materializou nas ações ofensivas do Grená.

Pouco depois do primeiro minuto do segundo tempo, Ronald fez cruzamento, Marlon disputou com Rafael Goiano.

Na sobra, Peninha dominou e puxou um lindo voleio para superar o goleiro Rafael Roballo e virar o placar para os mandantes.

A vantagem não diminuiu o ímpeto do Grená, que colecionou outras chances nos minutos seguintes.

Aos 10 minutos do segundo tempo, Peninha, na linha de fundo, cruzou na medida para Guedes, que acertou lindo chute, de primeira, e por muito pouco não marcou um golaço.

No lance seguinte, Dudu Mandai achou Peninha com cruzamento rasteiro, o meia finalizou cruzado e a bola tirou tinta da trave.

Depois do início eletrizante, o Caxias mudou as suas peças ofensivas e administrou o resultado, enquanto o Rubro não mostrou força para chegar ao empate.

Já nos minutos finais, o Caxias voltou a ter chances reais de ampliar, nas duas primeiras Roballo evitou.

Mas, aos 49 minutos do segundo tempo, após sobra de lançamento, Bustamante deu belo passe para Marcão, que tocou na saída do goleiro e colocou números finais ao duelo.

Na próxima rodada, o Caxias visita o Novo Hamburgo, na quinta-feira (16), às 21 horas (horário de Brasília), no Estádio do Vale.

Já o São Luiz, no próximo sábado (18), recebe o Grêmio, às 16h30 (horário de Brasília), no 19 de Outubro.