quinta-feira, 16 de fevereiro de 2023

Ruim para os dois!

Santos arranca empate do Santo André, mas segue em situação complicada.

Na lanterna do Grupo A, Peixe não consegue se recuperar de derrota para o São Paulo.

Ramalhão desperdiça chance de colar no São Bernardo.

Com um gol de Mendoza na reta final da partida, o Santos arrancou um empate por 1 a 1 com o Santo André, na noite desta quinta-feira (16), no estádio Bruno José Daniel, pela nona rodada do Campeonato Paulista.

Pablo fez para o Ramalhão.

Em jogo que marcou as estreias dos reforços Lucas Lima, Joaquim e Daniel Ruiz, o Peixe teve muita dificuldade e mais uma vez sofreu para pontuar.

Pelo terceiro ano seguido, o time da Baixada Santista está mais perto da briga contra o rebaixamento do que da luta para avançar às quartas de final do estadual.

Na terceira colocação do Grupo D, o Santo André tem 14 pontos, 3 pontos a menos que o São Bernardo, que está no segundo lugar.

O Santos, por sua vez, foi a 10 pontos e continua na lanterna do Grupo A.

O Santo André teve as melhores chances do primeiro tempo no duelo contra o Santos.

João Paulo fez pelo menos três defesas difíceis, parando Gabriel Taliari, Ednei e também Igor Fernandes.

Do lado do Peixe, muita dificuldade de chegar com perigo ao ataque.

Felipe Jonatan tentou, Ângelo também, mas nenhum dos dois acertou o alvo.

Mais adiante, o estreante Lucas Lima e Marcos Leonardo tentaram, mas também passaram longe de assustar o Ramalhão.

O destaque da etapa inicial foi mesmo João Paulo, que salvo o Santos de ir para o intervalo em desvantagem.

A melhor chance do Santos na partida ocorreu aos 9 minutos do segundo tempo, com Lucas Lima.

O meia bateu da entrada da área e acertou o travessão.

Logo em seguido, ele foi substituído.

Nenhuma das alterações de Odair Hellmann, porém, mudou o panorama da partida.

Tanto que o Santo André abriu o placar aos 25 minutos do segundo tempo.

Após cruzamento da direita, Pablo bateu de primeira.

A bola passou por baixo de João Paulo.

Depois do gol, o Ramalhão esteve bem mais perto de ampliar do que o Santos de empatar.

Até que aos 43 minutos do segundo tempo, após cruzamento de Lucas Barbosa, Mendoza aproveitou falha do goleiro Lucas Frigeri para cabecear e empatar o jogo no estádio Bruno José Daniel.

Nos acréscimos, Marcos Leonardo fez o gol da virada, mas o árbitro, após checagem do VAR, confirmou o impedimento.

Santo André e Santos voltam a campo domingo (19) pelo Paulistão.

O Peixe recebe a Portuguesa, às 16 horas (horário de Brasília), na Vila Belmiro.

E o Ramalhão visita o Ituano, às 20h40 (horário de Brasília), no estádio Novelli Júnior, em Itu.

Os jogos são válidos pela décima rodada do estadual.