quinta-feira, 16 de fevereiro de 2023

Camilo decide!

Em um jogo com baixo volume ofensivo de ambas as equipes, o Mirassol foi efetivo e aproveitou uma das raras chances para marcar.

Camilo cobrou o pênalti e fez o gol da vitória por 1 a 0 contra o Ituano, na noite desta quinta-feira (16), no estádio Maião, pela nona rodada do Paulistão.

Na metade inicial do primeiro tempo, o Galo de Itu foi melhor, mas desperdiçou sua melhor oportunidade, quando Gabriel Barros, cara a cara com goleiro, não conseguiu marcar.

Aos 28 minutos do primeiro tempo, o árbitro viu pênalti na disputa entre Danielzinho e Jefferson Paulino.

O VAR discordou da marcação, acionou o juiz, que manteve a decisão de campo.

Camilo bateu no canto e fez o único gol do confronto.

Foi o sétimo pênalti cometido pelo Ituano em oito jogos no Paulistão.

No segundo tempo, os visitantes tiveram mais volume de jogo, mas pouco levaram perigo à meta do goleiro Alex Muralha.

O Mirassol se fechou bem e conseguir ficar com os três pontos.

O resultado deixa o Leão perto do Água Santa na disputa pela classificação à próxima fase.

O Rubro-negro, por sua vez, fica na zona de rebaixamento, tendo ainda mais quatro jogos pela frente.

Com o resultado, o Mirassol sobe para a terceira posição do Grupo B com 12 pontos, apenas dois atrás do vice-líder Água Santa.

O Leão praticamente elimina os riscos de rebaixamento.

Por outro lado, o Ituano entra no Z-2, na vice-lanterna com apenas 6 pontos, um gol de saldo a menos que a Portuguesa, a primeira fora da zona da degola.

O Galo de Itu, que tem um jogo a menos, está três pontos atrás do São Bento, segundo colocado do Grupo C.

Mirassol e Ituano voltam a jogar no próximo domingo (19) pela décima rodada do Campeonato Paulista.

Às 18h30 (horário de Brasília), o Leão enfrenta o Corinthians na Neo Química Arena, em São Paulo.

Às 20h40 (horário de Brasília), o Galo de Itu recebe o Santo André, no estádio Novelli Júnior, em Itu.

Os primeiros 25 minutos do primeiro tempo tiveram o Ituano melhor, mas sem efetividade para abrir o placar. Gabriel Barros teve a principal chance dos visitantes aos 10 minutos do primeiro tempo.

O atacante saiu cara a cara com o goleiro Alex Muralha, chutou, mas o zagueiro Thalisson Kelven afastou em cima da linha.

Aos 28 minutos do primeiro tempo, em uma das raras chegadas ofensivas do Leão, a defesa do Galo bobeou e a bola sobrou para Danielzinho, que tentou driblar o goleiro Jefferson Paulino, que cometeu pênalti, na visão do árbitro Douglas Marques das Flores.

O VAR chamou o árbitro para a revisão, mas a decisão de campo foi mantida.

Camilo cobrou no canto e fez o gol da vitória dos donos da casa, que souberam segurar a vantagem na segunda etapa.

O Rubro-negro sentiu o golpe e as melhores chances da segunda metade do primeiro tempo foram do Mirassol, nas finalizações de Fernandinho e Lucas Ramon, defendidas por Paulino.

O nível da partida caiu bastante na segunda etapa e, enquanto o Mirassol se mostrou satisfeito em segurar o resultado, o Ituano mostrou pouca força para reagir e reverter a situação.

Em lance de sobra de bola, Gabriel chegou a levar perigo ao gol de Jefferson Paulino, mas o lance já havia sido paralisado pela arbitragem por impedimento.

Os dois treinadores mexeram bastante nas equipes e o saldo das alterações acabou sendo melhor para os donos da casa, que conseguiram segurar o placar.

Depois disso, o Galo teve apenas duas chances: a primeira em cobrança de falta de Raí Ramos, que Muralha segurou sem dar rebote.

Já a segunda veio nos acréscimos, com Rafael Silva, que recebeu bom lançamento, dominou, mas foi bloqueado pelo goleiro na hora da finalização.