quinta-feira, 9 de fevereiro de 2023

Quem segura o Verdão?

Palmeiras vence a Internacional da Limeira com facilidade em casa e ainda perde dois pênaltis.

Raphael Veiga e Piquerez fizeram os gols da vitória do Verdão; Dudu e Veiga desperdiçaram a chance de o triunfo virar goleada.

Sem muita dificuldade e com direito até a perder dois pênaltis, o Palmeiras venceu a Internacional de Limeira por 2 a 0 na noite desta quinta-feira (9), no Allianz Parque, pela sétima rodada do Campeonato Paulista.

É a quarta vitória seguida do Verdão na competição estadual (a quinta se contar a final da Supercopa do Brasil, contra o Flamengo).

Raphael Veiga e Piquerez fizeram os gols. Dudu perdeu uma penalidade, e Veiga outra.

O time do interior, que vinha de duas vitórias, embora tenha tentado e se arriscado, não conseguiu fazer frente ao atual campeão.

Agora com 17 pontos, o Palmeiras mantém a liderança disparada do Grupo D.

O Verdão é o único time ainda invicto no Paulistão.

A Internacional de Limeira, com 10 pontos, é a segunda colocada do Grupo A.

O duelo no Allianz Parque começou a todo vapor, com Endrick, no primeiro lance, acertando o travessão após linda finalização de bicicleta.

A resposta da Internacional de Limeira, com Everton Brito, parou em Weverton.

O goleiro do Palmeiras, inclusive, fez outra importante defesa na etapa inicial.

O goleiro salvou chute rasteiro de Iago Teles.

No ataque, o Verdão resolveu e abriu 2 a 0.

Raphael Veiga fez de pênalti, aos 15 minutos do primeiro tempo, e Piquerez, em chute de três dedos de fora da área, ampliou aos 25 minutos do primeiro tempo.

O Palmeiras ainda teve mais uma chance de ampliar aos 45 minutos do primeiro tempo.

Mas Dudu perdeu pênalti.

Na etapa final, o Palmeiras manteve o controle do jogo e o amplo domínio sobre a Internacional de Limeira.

O Verdão tentou ampliar com Zé Rafael, depois com Rony e também com Dudu, mas a pontaria do trio falhou.

O time do interior paulista, diferentemente do primeiro tempo, não conseguiu chegar com tanto perigo.

Apenas com Jonathas, que tentou tirar a bola de Weverton e mandou para fora.

Na reta final da partida, aos 43 minutos do primeiro tempo, o Palmeiras, de pênalti, teve mais uma chance de ampliar a vitória.

Mas dessa vez quem perdeu foi Raphael Veiga.

O goleiro Léo Vieira defendeu.

Na próxima rodada do Campeonato Paulista, o Palmeiras joga no domingo (12), às 11 horas (horário de Brasília), contra o Água Santa, em Diadema.

A Internacional de Limeira também volta a campo no domingo (12), só que às 20h30 horas (horário de Brasília), contra o Santo André, no Major Levy Sobrinho.