quarta-feira, 15 de fevereiro de 2023

Que passeio!

São Bernardo aplica no Guarani a maior goleada do Paulistão 2023 até aqui.

Bernô faz 4 a 1 ainda no primeiro tempo, amplia depois do intervalo e ganha a quarta seguida.

Bugre perde embalo depois de duas vitórias e sai de campo vaiado.

Guarani e São Bernardo chegaram embalados para o duelo na noite desta quarta-feira (15), no Brinco de Ouro, pela nona rodada do Paulistão, mas só um deles manteve o bom momento.

E em grande estilo. No placar mais elástico da atual edição até aqui, o Bernô ganhou por 5 a 1, em uma goleada construída ainda no primeiro tempo, quando fez quatro gols.

Foi a quarta vitória consecutiva do time.

Por outro lado, o Bugre perdeu o embalo depois de dois triunfos e deixou o campo vaiado pela torcida.

A maioria dos protestos era voltada para o técnico Mozart.

Chrystian fez dois gols, abrindo e fechando o placar.

Matheus Régis, eleito o melhor em campo, Rodrigo Souza e Henrique Lordelo também marcaram.

Jenison descontou para o Bugre quando o São Bernardo já vencia por 3 a 0.

O resultado leva o São Bernardo aos 17 pontos, na vice-liderança do Grupo D, cada vez mais próximo da classificação à próxima fase, a vantagem é de quatro pontos para o Santo André, que aparece em terceiro na chave.

O Guarani, por sua vez, fica estacionado nos 10 pontos, ainda sem se livrar totalmente do risco de queda e distante da vaga às quartas de final, o Água Santa, em segundo no Grupo B, abriu 4 pontos, com nove em disputa.

O Guarani volta a campo no sábado (18), quando enfrenta a Ferroviária, em Araraquara, às 16 horas (horário de Brasília), enquanto o próximo compromisso do São Bernardo está marcado para domingo, contra o Botafogo-SP, às 16 horas (horário de Brasília), em casa.

Uma cabeçada perigosa de Jenison, logo de cara, foi um sinal que o primeiro tempo seria quente, com cinco gols, quatro deles para um lado só.

Com 10 minutos do primeiro tempo, o São Bernardo já vencia por 2 a 0.

Chrystian abriu o placar aos seis em batida colocada dentro da área.

Matheus Régis ampliou na sequência ao completar cobrança de escanteio na segunda trave.

A vantagem dos visitantes ficou ainda maior quando Tony falhou na saída de bola, e Rodrigo Souza aproveitou, aos 27 minutos do primeiro tempo.

O Guarani só voltou a assustar em cabeçada de Bruno José que parou em grande defesa de Alex Alves, aos 39 minutos do primeiro tempo.

Também pelo alto, Jenison concluiu linda jogada de Giovanni Augusto e diminuiu, aos 43 minutos do primeiro tempo.

A torcida alviverde esboçou subir o tom para acreditar na reação, mas um chute de Henrique Lordelo que desviou na zaga, aos 45 minutos do primeiro tempo, esfriou qualquer pretensão bugrina.

Mesmo com o placar confortável, o São Bernardo voltou querendo mais.

Logo no primeiro minuto do segundo tempo, Rodrigo Souza quase fez um golaço em jogada individual.

O cenário ficou ainda pior aos 2 minutos do segundo tempo, quando Jamerson recebeu o segundo cartão amarelo e acabou expulso.

O São Bernardo passou a cozinhar o jogo, mas não desperdiçou quando teve a oportunidade de marcar.

Em contra-ataque puxado por Matheus Régis, Chrystian fez 5 a 1 aos 24 minutos do segundo tempo.

A partir daí, o Bernô apenas administrou a situação.

Em meio aos protestos da torcida que ficou nas arquibancadas, já que parte deixou o estádio no quinto gol do São Bernardo, o Guarani ainda ficou com dois jogadores a menos depois de o VAR recomendar a revisão, e Luciano Castán receber o vermelho direto por agressão a Chrystian.

Foi o último ato de uma noite em que tudo deu errado para o lado alviverde, mas que foi praticamente perfeita para o São Bernardo.