quarta-feira, 15 de fevereiro de 2023

Primeira vitória da Cobra Coral

Santa Cruz vence primeira no Nordestão sobre o Atlético-BA.

Mesmo desperdiçando muitas chances de gol, Tricolor bate equipe baiana por 2 a 1.

Lucas Silva, que não marcava desde 2020, balança a rede duas vezes.

O Santa Cruz enfim conheceu a sua primeira vitória na Copa do Nordeste.

Em noite iluminada de Lucas Silva, que balançou a rede duas vezes, o Tricolor derrotou o Atlético-BA, no Arruda, por 2 a 1, em partida válida pela terceira rodada da competição.

Já o Carcará marcou o seu primeiro gol na competição, com Emerson.

Os dois times desperdiçaram boas chances de gol, mas o placar já havia sido definido na etapa inicial.

Com a vitória, o Santa Cruz saltou para a segunda colocação do Grupo B, com 5 pontos, mas pode cair de posição com o complemento da rodada.

Já o Atlético-BA segue na lanterna, sem vencer.

O Santa Cruz volta a campo somente na próxima quarta-feira (22), novamente pela Copa do Nordeste, e encara o CRB, às 18 horas (horário de Brasília), no Rei Pelé.

Nesse meio tempo, teria o clássico contra o Sport, na sexta-feira (17), mas a partida foi adiada.

Já o Atlético de Alagoinhas recebe o Bahia, no Carneirão, às 21 horas (horário de Brasília) da sexta-feira (17).

Mesmo com amplo domínio da partida, o Santa Cruz se permitiu sofrer diante do Atlético-BA.

Pressionando a saída de bola do adversário, o time de Ranielle Ribeiro já chegava com perigo na meta do goleiro Fábio Lima no primeiro minuto do primeiro tempo.

Apesar da posse de bola, o Tricolor via dificuldade de furar a zaga, e foi arriscando de longe que Lucas Silva abriu o placar com um golaço.

O gol fez o Atlético-BA acordar para o jogo e, pouco tempo depois, aproveitando a saída errada de Arthur, chegou ao gol de empate.

Por pouco não ampliou, depois de uma bobeira de Jefferson Feijão, que trombou com o goleiro Geaze.

Mas a noite parecia ser mesmo de Lucas Silva, que marcou o seu segundo gol na partida e recolocou o Santa em vantagem.

No segundo tempo, Cobra Coral e o Carcará voltaram com menos intensidade.

Com um jogo burocrático e cheio de faltas, o Tricolor foi, aos poucos, retomando o domínio das ações.

Mas, assim como aconteceu na etapa inicial, desperdiçou muitas chances.

Com boas infiltrações na zaga atleticana, a grande deficiência da equipe de Ranielle Ribeiro era mesmo acertar o último passe para finalizar com precisão.

O Atlético de Alagoinhas, por sua vez, não conseguia aproveitar os vacilos do Santa Cruz.

As mexidas na equipe baiana surtiram um pouco de efeito, mas não o suficiente para alterar o placar, que já havia sido definido na etapa inicial.

Já do lado Tricolor, o destaque ficou por conta da estreia do lateral-esquerdo Marcus Carioca, que foi apresentado nesta terça-feira (14).

Era mesmo a noite de Lucas Silva.

O atacante Coral não marcava desde 2020, quando ainda atuava pelo Mirassol, mas, enfim, desencantou com uma pintura.

A emoção foi tanta que Lucas Silva chegou a chorar na comemoração.

Não satisfeito com o gol marcado, ele ainda assinou outro, o que garantiu a vitória do Santa Cruz.

Foi apenas a segunda vez em sua carreira que o jogador conseguiu balançar a rede em duas oportunidades.

A primeira e, até então, única vez que isso tinha acontecido, foi em 2015, quando ele vestia a camisa do Santa Clara, de Portugal.