Goleada com golaços!

São Paulo goleia Internacional de Limeira em noite de golaços no Morumbi.

Tricolor joga fácil e, sem resistência, constrói resultado em ritmo de treino.

Time fica mais perto do mata-mata do Paulistão.

O São Paulo goleou a Internacional de Limeira por 5 a 1 na noite desta quarta-feira (15), no Morumbi, num jogo em ritmo de treino e com golaços, válido pela nona rodada do Campeonato Paulista.

Com muita tranquilidade, o Tricolor teve sua melhor atuação no ano e construiu o resultado com gols de Caio Paulista, Wellington Rato, Galoppo, Pedrinho (lindo gol, dando um elástico no rival) e Pablo Maia (um chutaço de fora da área).

João Paulo fez o gol da Internacional de Limeira. Mesmo convivendo com uma série de lesões, o São Paulo está agora a praticamente uma vitória da classificação para o mata-mata, com antecedência e deixando o time mais tranquilo para recuperar jogadores e se aprontar para a reta final.

O São Paulo vai a 17 pontos, na liderança do Grupo B e a 7 pontos do Guarani, terceiro colocado e primeiro fora da zona de classificação.

Já a Internacional de Limeira permanece com 10 pontos, em terceiro no Grupo A.

Mesmo com uma equipe modificada e sofrendo com desfalques, o São Paulo controlou o início de partida, trocando passes no campo ofensivo e empurrando a Internacional de Limeira para a partir da intermediária defensiva.

Faltava encaixar os passes por dentro para buscar finalizações, porém.

A solução, como em muitos casos nesta temporada, veio pela bola parada de Wellington Rato, que achou Alan Franco para desviar na direção de Caio Paulista, que, com oportunismo, abriu o placar aos 14 minutos do primeiro tempo.

A Internacional empatou também pelo mérito da bola parada, com João Paulo aproveitando sobra de escanteio aos 26 minutos do primeiro tempo.

Rato, porém, recolocou o Tricolor em vantagem aos 42 minutos do primeiro tempo, aproveitando assistência de Calleri após recuperação de bola no ataque.

O São Paulo usou o segundo tempo para transformar a vitória em goleada.

A Internacional de Limeira mal teve tempo de se reorganizar e viu a desvantagem aumentar, com Galoppo ampliando aos 3 minutos do segundo tempo.

O Tricolor se manteve controlando o jogo e usou a parte final para gerar dois sérios concorrentes ao Prêmio Pepe.

Aos 28 minutos do segundo tempo, Pedrinho deu uma caneta-elástico na marcação e finalizou com categoria para fazer 4 a 1.

Aos 42 minutos do segundo tempo, Pablo Maia soltou um chutaço de longe, no ângulo do goleiro da Internacional de Limeira, e fechou a goleada no Morumbi.

Em meio aos golaços, houve tempo para uma bonita homenagem no Morumbi: Pedrinho, autor do quarto gol, foi até a torcida na comemoração e pegou uma camisa com o nome Gibão, pai dele, morto em 2021.

Ainda assim, levou um cartão amarelo por ter se aproximado das arquibancadas.

O São Paulo só volta a campo na próxima terça-feira (21), quando enfrenta o São Bento, às 19h30 (horário de Brasília), em Sorocaba.

A Internacional de Limeira recebe o Água Santa no sábado (18), às 16 horas (horário de Brasília), em Limeira.

Os dois jogos são válidos pela décima rodada do Paulistão.