quarta-feira, 15 de fevereiro de 2023

Inversão na ponta

Manchester City vence o Arsenal em Londres e toma a liderança da Premier League.

Time de Pep Guardiola aproveita chances e supera londrinos, que têm um jogo a menos na tabela.

A Premier League tem um novo líder.

No esperado confronto entre Arsenal e Manchester City, os dois primeiros colocados do Campeonato Inglês, o time de Pep Guardiola venceu os londrinos por 3 a 1, fora de casa, nesta quarta-feira (15), e tomou a ponta da tabela.

De Bruyne, Grealish e Haaland marcaram para o City, e Saka fez para o Arsenal.

O resultado desta quarta-feira (15) gera uma inversão na ponta da tabela do Campeonato Inglês.

Com a vitória, o Manchester City chega a 51 pontos e iguala a pontuação do Arsenal.

Porém, por ter vantagem no saldo de gols (36 a 26), o time de Pep Guardiola fica com a liderança, deixando os Gunners na segunda colocação.

Porém, os londrinos têm uma partida a menos.

O Manchester City entrou na partida com uma estratégia mais conservadora: ficou compacto, marcando a partir do meio de campo e abrindo mão da posse de bola.

O Arsenal manteve seu estilo e muitas vezes foi superior em campo, mas viu o adversário ser mais preciso.

No primeiro tempo, De Bruyne aproveitou erro de Tomiyasu e abriu o placar, que foi igualado por Saka cobrando pênalti antes do intervalo.

Na etapa final, o Manchester City aproveitou o talento de seus jogadores em troca de passes rápidas, que geraram os gols de Grealish e Haaland.

O Arsenal não conseguiu reagir: apesar de ficar com a bola por 63% do tempo, só chutou no alvo uma vez.

Haaland chegou a ser dúvida para o jogo desta quarta, depois de sofrer uma pancada na rodada passada.

Mas o norueguês não só foi a campo, como marcou mais uma vez na Premier League, apesar de uma atuação de pouco brilho.

O atacante agora tem 26 gols marcados em 22 partidas na liga, seguindo isolado na artilharia.