quinta-feira, 9 de fevereiro de 2023

Imortal 100%

Grêmio abre 3 a 0, vê Juventude encostar, mas vence e mantém 100% no Gauchão.

Tricolor faz bom primeiro tempo, sofre no segundo e segura o resultado fora de casa.

O Grêmio segue com 100% de aproveitamento no Gauchão.

Nesta quinta-feira (9), o Tricolor venceu o Juventude por 3 a 2 no Estádio Alfredo Jaconi e abriu ainda mais vantagem na liderança do campeonato.

O time de Renato Portaluppi fez 3 a 0 na primeira etapa, com gols de Bitello, Reinaldo e Bruno Alves, mas sofreu dois gols no segundo tempo, de Rodrigo Rodrigues e Mandaca, e teve de segurar o resultado até o fim.

O Grêmio abriu boa vantagem no placar logo no começo do jogo.

Em 9 minutos do primeiro tempo, já vencia por 2 a 0.

Primeiro, Bitello tocou para Pepê, que tentou a devolução e o camisa 39 desviou na bola, que morreu nas redes.

Depois, Gabriel Silva acionou Bitello, que caiu na entrada da área.

A defesa do Juventude parou e Reinaldo entrou livre para fuzilar para o gol.

O time da casa melhorou e teve algumas chances, em especial com David e Mandaca, mas foi o Grêmio que voltou a marcar.

Após falta ensaiada, Cristaldo tocou para Suárez, que bateu com desvio e Bruno Alves empurrou para o gol vazio.

Se o Grêmio dominou a etapa inicial, o time pisou no freio após o intervalo.

O Juventude conseguiu o primeiro gol logo aos oito minutos, quando Rodrigo Rodrigues recebeu na área e tocou na saída de Brenno.

O camisa 9 perdeu boa chance logo em seguida, mas o time da casa seguiu no controle das ações.

Aos 30 minutos do segundo tempo, Daniel cruzou na cabeça de Mandaca, que estufou as redes de Brenno e diminuiu ainda mais a diferença no placar.

O Grêmio chegou a ficar perto do quarto gol, com Galdino, mas a bola parou no travessão.

Na última oportunidade do Juventude, Daniel Cruz bateu à esquerda da meta, para fora.

Bitello foi um dos destaques da vitória gremista.

De certa forma, o jovem participou dos três gols.

No primeiro, abriu o placar "sem querer" ao desviar passe de Pepê.

Na sequência, caiu perto da área antes de a bola chegar em Reinaldo para marcar o segundo.

Por fim, sofreu a falta que gerou o terceiro gol, marcado por Bruno Alves.

O Grêmio é ainda mais líder do Gauchão.

O time segue com 100% de aproveitamento e chegou a 18 pontos, 8 pontos a mais que o novo vice-líder, o Ypiranga, e dez à frente do Avenida, primeiro time fora do G-4.

Por outro lado, o Juventude amargou a segunda derrota consecutiva e estacionou no oitavo lugar, com seis pontos.

Na próxima rodada, o Grêmio joga em casa, contra o Avenida.

A partida na Arena acontece às 16 horas (horário de Brasília) de domingo (12).

No dia seguinte, segunda-feira (13), o Juventude encerra a sétima rodada do Gauchão também em Porto Alegre, diante do São José, às 20 horas (horário de Brasília), no Passo D'Areia.