quinta-feira, 9 de fevereiro de 2023

Goleada do El Nacional

El Nacional goleia Nacional Potosí e fica perto da vaga.

Time equatoriano faz 6 a 1 na Bolívia e fica perto da classificação para encarar o Independiente Medellín na próxima fase.

O El Nacional está com um pé e meio na próxima fase da Taça Libertadores da América.

O time equatoriano foi até La Paz e não se intimidou com a altitude da capital boliviana: goleou o Nacional Potosí por 6 a 1 e garantiu enorme vantagem para o jogo de volta.

O placar foi quase todo construído no primeiro tempo, após um festival de erros da defesa da equipe boliviana.

O atacante Ordonez fez o primeiro de seus dois gols no jogo ao cabecear após bom cruzamento da direita.

Chala, também de cabeça, fez o segundo dos visitantes após escanteio da esquerda.

Carrillo, aos 16 minutos do primeiro tempo, fez o terceiro do El Nacional, em chute de fora da área, após erro de passe da defesa do Nacional.

Aos 38 minutos do primeiro tempo, Ordonez marcou o quarto, depois de passe rasteiro da esquerda de Carrillo.

Prost, de cabeça, fez o único gol dos bolivianos, mas Solis, após boa tabela na frente da área, finalizou na saída do goleiro marcou o quinto do time equatoriano só na etapa inicial.

No segundo tempo, Asprilla fechou a goleada, nos minutos finais, ao receber pela esquerda dentro da área e chutar no canto: 6 a 1.

O Nacional Potosí fez sua estreia em Taça Libertadores da América.

O El Nacional, time tradicional do Equator, está na vigésima quinta participação, mas não alcança a fase de grupos desde 2007.

Nas últimas três vezes em que esteve no torneio, foi eliminado na fase prévia.

O jogo de volta será na próxima quarta-feira (8), em Quito, no Olímpico Atahualpa.

O El Nacional pode perder por quatro gols de diferença que avança de fase.

O gol fora de casa não é critério de desempate.