sábado, 11 de fevereiro de 2023

Clássico pernambucano empatado

Sport cria mais, mas leva gol no fim e empata com o Náutico no primeiro clássico do ano.

Rubro-negro fica em vantagem por duas vezes, mas sofre gol de Victor Ferraz.

Leão segue líder estadual e Timbu em terceiro lugar.

O primeiro Clássico dos Clássicos do ano teve confusão dentro e fora de campo, muitos gols, mas nenhum vencedor.

Em jogo válido pela nona rodada do Campeonato Pernambucano, Náutico e Sport empataram em 2 a 2 na noite deste sábado (11), nos Aflitos, no primeiro embate entre as equipes em 2023.

O Leão criou bem mais chances de perigo, esteve na frente do placar por duas vezes, com gols de Ewerthon e Facundo Labandeira, mas não aproveitou.

E aí o Timbu foi buscar o empate com Gabriel Santiago e, já nos acréscimos, Victor Ferraz pôs água no chope do rival.

Para ambos, o empate não altera em nada na tabela.

O clube rubro-negro, ainda invicto, segue líder isolado do Estadual, com 18 pontos conquistados.

O Náutico continua em terceiro lugar, com 13 pontos.

Náutico e Sport voltam a campo no início da próxima semana.

De novo nos Aflitos, os alvirrubros jogam contra o Fluminense do Piauí, pela Copa do Nordeste, na quarta-feira (15).

O duelo ocorre às 21h30 (horário de Brasília).

Também pelo Nordestão, o Sport faz o clássico regional contra o Ceará, em Fortaleza, terça-feira (14), no mesmo horário.

O Náutico começou o jogo abafando.

Nos primeiros minutos, Souza cruzou na área e Júlio, no primeiro pau, deu um toquezinho de cabeça, mas mandou por cima.

Mas o Leão também assustou. Luciano Juba arriscou de fora da área e mandou no canto esquerdo de Vagner, que se esticou para salvar.

Perdendo espaço e criatividade, o time alvirrubro se lançou aos chutes de fora da área. Souza mandou uma bomba, passando perto da trave direita do goleiro do Sport.

Mas o time rubro-negro, em nova investida, acabou sendo fatal.

Vagner Love viu Ewerthon sozinho, de frente para o gol, e tocou.

O lateral dominou rápido e mandou bela finalização, no canto direito alvirrubro, para colocar o Sport na frente do placar.

Nos minutos finais, Souza, em nova oportunidade de longe, mandou um balaço e Renan salvou.

O Náutico voltou perigoso e arranjou o empate logo no primeiro minuto, com oportunismo de Gabriel Santiago, aproveitando falha na defesa do Sport.

Mas o gol empate, por pouco, acabou freado por Labandeira.

O uruguaio teve a chance cara a cara com Vagner no minuto seguinte, mas o goleiro defendeu.

Jorginho também perderia chance clara, pegando o rebote do arqueiro do Náutico e, dentro da área, tirando muito do gol.

Melhor na partida e oferecendo perigo constante ao adversário, o Leão ficou novamente em vantagem.

Souza errou na saída de bola no meio de campo, Vagner Love puxou o contra-ataque e tocou para Labandeira, desta vez, ganhar de Vagner.

Só que a partida continuou lá e cá.

Gabriel Santiago, inclusive, teve três oportunidades para empatar e não fez. Vagner Love, duas, e seguiu o mesmo caminho.

Até que, nos acréscimos, Souza cabeceou para a área após lançamento de Kayon e Victor Ferraz, livre, deixou tudo igual novamente.

Mesmo com torcida única no clássico, não faltou confusão.

Torcedores do Sport foram para as arquibancadas dos Aflitos infiltrados e os alvirrubros partiram para a violência.

Foi murro e pontapé para todo lado.

A Polícia Militar interviu.

O clima do clássico também esquentou no gramado dos Aflitos.

Teve chute em direção à torcida, muitos cartões amarelos e provocação de ambos os times.

Facundo Labandeira, autor do segundo gol do Sport no jogo, fez o "três" com o dedo, em alusão à Terceira Divisão disputada pelo Alvirrubro.

E Júlio, no empate de Victor Ferraz no fim da partida, comemorando efusivamente em frente aos zagueiros Sabino e Rafael Thyere.