terça-feira, 23 de abril de 2024

Um pra cada lado

Ferroviária e ABC estreiam no Campeonato Brasileiro da Série C com empate na Fonte Luminosa.

AFE (Associação Ferroviária de Esportes) vai melhor no primeiro tempo, sai na frente, mas Alvinegro reage na etapa final e times ficam no 1 a 1.

Ferroviária e ABC se enfrentaram na noite desta segunda-feira (22) na Fonte Luminosa, em Araraquara, pela rodada de abertura da Série C do Campeonato Brasileiro.

Com um tempo melhor para cada time, o resultado de 1 a 1 expressou bem o que foi a partida.

Numa falha do Alvinegro Potiguar, Juninho tomou a bola de Wesley aos 19 minutos do primeiro tempo e sofreu pênalti, que ele mesmo cobrou e marcou para a equipe da casa.

O ABC conseguiu empatar numa blitz no início da etapa final.

Aos 5 minutos do segudno tempo, Ruan pegou bem de fora da área e deixou tudo igual na Fonte.

Com o empate nesta primeira rodada, Ferroviária e ABC se colocaram no meio da tabela da Série C.

Os times voltam a jogar no fim de semana.

O Mais Querido recebe o Náutico no sábado (27), às 17 horas (horário de Brasília), no Frasqueirão.

A Locomotiva viaja para Maceió-AL, onde enfrentará o CSA, no Rei Pelé, domingo (28), às 16h30 (horário de Brasília).

A Ferroviária começou o jogo com grande pressão ofensiva, mas sem criar uma boa chance e com espaços em sua defesa, especialmente pela esquerda, onde o ABC soube explorar com Manoel.

Aos 19 minutos do primeiro tempo, em saída errada do zagueiro Wesley Santos, do Alvinegro, Juninho aproveitou, tomou a bola e sofreu pênalti.

Ele mesmo cobrou e fez o gol afeano.

Os donos da casa permaneceram com volume ofensivo, mas quem assustou mesmo o ABC foi seu próprio goleiro, Carlos Eduardo, em jogadas atrapalhadas que quase resultaram em gol grená.

No fim da etapa, Ruan teve ótima oportunidade para empatar, mas Saulo fez a defesa e impediu o gol alvinegro.

O ABC retornou com Pedro Felipe no lugar do meia Adryan, o que deu mais agilidade ao Mais Querido no ataque.

Em uma blitz impressionante, o time potiguar conseguiu criar cinco chances claras de gol em poucos minutos.

Duas bolas foram na trave, duas obrigaram Saulo a fazer boa defesa e uma balançou a rede, em um bonito chute de fora da área de Ruan, logo aos 5 minutos do segundo tempo.

Depois disso, os técnicos mexeram bastante nas equipes e os times, em começo de competição, demonstraram falta de entrosamento.

O ABC apostou em contragolpes, mas desperdiçou boa chance com Wallyson.

A AFE só conseguiu chutes de longa distância e cruzamentos na área.

O empate foi o placar mais justo na Fonte.

A Ferroviária completou seu oitavo jogo sem perder na temporada.

Porém, nessa sequência, foram 6 empates, sendo 4 seguidos.

No meio disso, teve a queda nas quartas de final da Série A2 para o Juventus-SP, nos pênaltis.

E agora o início da Série C com uma nova igualdade: 1 a 1 diante do ABC, em casa.