segunda-feira, 29 de abril de 2024

Barça vence na La Liga

Com hat-trick de Lewandowski, Barcelona vence Valencia e garante vaga na Champions.

Time catalão atua com um a mais em todo o segundo tempo, após expulsão do goleiro Mamardashvili.

Se o título espanhol não é mais uma meta realista, o Barcelona ao menos cumpriu o mínino esperado por sua torcida: garantiu a classificação para a próxima Liga dos Campeões da UEFA (União das Associações Europeias de Futebol).

Nesta segunda-feira (29), o time catalão venceu o Valencia por 4 a 2, de virada, no Estádio Olímpico de Montjuic.

O polonês Robert Lewandowski foi o destaque, marcando três gols no segundo tempo, quando o Barça atuou com um jogador a mais, devido à expulsão do goleiro Mamardashvili.

A vitória levou o Barcelona novamente à vice-liderança do Espanhol, com 73 pontos, dois à frente do Girona, o adversário da próxima rodada.

Onze pontos à frente está o rival Real Madrid, que só precisa de mais quatro nos últimos cinco jogos para conquistar o título.

Quinze pontos acima do quinto colocado Athletic Bilbao, e vantagem no confronto direto, o Barça ao menos já sabe que terminará a temporada no G-4, com vaga na Champions.

Os goleiros foram os protagonistas do primeiro tempo em Montjuic, mas pelos motivos errados.

O alemão Ter Stegen deu de presente um gol para o Valencia, e Mamardashvili, já nos acréscimos, foi expulso por tocar com o braço na bola fora da área, ao ser driblado por Lamine Yamal.

O Barcelona até começou melhor e saiu na frente com Fermín López, completando cruzamento de Raphinha.

Mas o Valencia empatou após a falha de Ter Stegen, que tentou um lençol em Hugo Duro, errou e deixou o atacante livre diante do gol vazio.

A virada do Valencia veio em pênalti de Araújo em Federico, convertido por Pepelu.

Logo aos 3 minutos do segundo tempo, Lewandowski empatou a partida de cabeça, após escanteio da esquerda.

O caminho da virada também passou por ali: aos 36 minutos do segundo tempo, novo escanteio, e o goleiro Doménech, que entrou após a expulsão de Mamardashvili, tirou mal de soco.

A bola não saiu da pequena área, e Lewa completou de cabeça.

O hat-trick veio nos acréscimos, em bela cobrança de falta do polonês.