segunda-feira, 29 de abril de 2024

Corinthians avassalador

Corinthians atropela Fluminense e folga na liderança do Campeonato Brasileiro Feminino.

Zagueira Érika, do Corinthians, foi a grande protagonista da partida ao anotar 2 gols.

O Corinthians recebeu o Fluminense, na manhã deste domingo (28), no Parque São Jorge, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro Feminino.

As Brabas tiveram amplo domínio e logo no primeiro tempo resolveram o jogo ao aplicar um 5 a 0.

O grande destaque fica com a zagueira Érika, que marcou duas vezes, em seu retorno à equipe paulista.

Isso porque ela ficou pouco mais de dois anos longe dos gramados por uma sequência de lesões e procedimentos cirúrgicos.

A meio-campista Duda Sampaio também balançou as redes adversárias duas vezes e Jheniffer anotou o outro.

Com o triunfo, o Timão alcança os 19 pontos e se isola na liderança da competição.

Vale ressaltar que a equipe paulista segue invicta no campeonato, pois em sete partidas são seis vitórias e um empate.

Por outro lado, com revés as Guerreiras do Fluzão estacionaram nos 5 pontos.

O time carioca cai para a décima terceira colocação, devido ao saldo de gols e entra na zona de rebaixamento se o Flamengo vencer o Santos, nesta segunda (29).

Não demorou muito para o Corinthians abrir o placar.

Logo aos 2 minutos do primeiro tempo, após tabela, Gabi Portilho invadiu a área e fez cruzamento rasteiro.

A zagueira Érika apareceu como centroavante e penas completou para o gol.

De forma avassaladora, aos 16 minutos do primeiro tempo, a defensora marcou o segundo das Brabas.

Ela se antecipou a adversária e subiu sozinha na primeira trave para marcar de cabeça depois de cobrança de escanteio.

Posteriormente, em jogada semelhante ao primeiro gol, as meninas Alvinegras dominam o jogo e com passes rápidos teve sucesso nas triangulações.

Gabi Portilho apareceu no lado direito de ataque e em novo cruzamento rasteiro, dessa vez, encontrou Duda Sampaio dentro da área.

Em seguida, a camisa 27 finalizou de primeira e fez o terceiro da equipe paulista.

Na reta final, o Timão marcou o quarto.

Jheniffer recebeu o passe de Duda Sampaio e fez gol de almanaque de centroavante.

Afinal, ela girou em cima da marcação e chutou de bico.

As Brabas mantiveram o ritmo e quase chegaram ao quinto gol aos três minutos da etapa complementar.

No entanto, o Tricolor conseguiu se organizar ofensivamente e inicialmente frear o ímpeto das donas da casa. Inclusive, os visitantes quase diminuíram o placar depois de jogada individual de Annaysa, mas a defesa salvou quase em cima da linha.

Apesar disso, o Corinthians novamente consegue trocar passes rápidos, Duda Sampaio tabela, entra na área e com categoria tira da arqueira adversária para anotar o quinto das paulistas.