sábado, 27 de abril de 2024

Empate entre United e Burnley

Antony marca, mas Manchester United apenas empata com o Burnley em casa.

Brasileiro volta a marcar em um jogo da Premier League após jejum de um ano.

O brasileiro Antony voltou a marcar em um jogo de Premier League após um ano, mas o seu gol não foi suficiente para aliviar a crise do Manchester United.

Jogando em casa, o time do técnico Erik ten Hag cedeu o empate ao Burnley, graças a uma lambança coletiva da defesa: Casemiro cortou mal de cabeça, e o goleiro Onana derrubou Amdouni, ele mesmo converteu a penalidade.

O 1 a 1 no Old Trafford, pela trigésima quinta rodada, mantém o manchester United em sexto, com 54 pontos, apenas um à frente do Newcastle na briga por uma vaga na Liga Conferência.

Apesar da temporada irregular, o Manchester United tem outro caminho para se classificar a uma competição europeia: se conquistar a Copa da Inglaterra, ficará com uma vaga na Liga Europa.

A final será contra o Manchester City, dia 25 de maio.

Outra esperança é a Inglaterra conseguir mais uma vaga na Champions pelo ranking da UEFA (União das Associações Europeias de Futebol), a definição sairá apenas ao fim da temporada.

Assim, o sexto colocado iria à Liga Europa, e o sétimo jogaria a Liga Conferência.

Já o Burnley, penúltimo colocado, com 24 pnotos, segue em sua luta contra o rebaixamento.

Aos 34 minutos do segundo tempo, Antony recuperou a bola no ataque, arrancou em velocidade e chutou cruzado para abrir o placar.

Foi apenas o terceiro gol do brasileiro na temporada.

Os outros dois tinham sido em janeiro e em março, ambos pela Copa da Inglaterra.

Na Premier League, o jejum durava um ano: o último gol na competição tinha sido em abril de 2023.

A festa do brasileiro, no entanto, não durou muito.

Aos 42 minutos do segundo tempo, Amdouni garantiu o empate cobrando pênalti sofrido por ele mesmo, após falhas seguidas de Casemiro e Onana.