quinta-feira, 25 de abril de 2024

Vitória e reabilitação

Red Bull Bragantino vence Sportivo Luqueño (Paraguai), reabilita-se na Copa Sul-Americana e fica em segundo no grupo.

Derrotado pelo Racing (Argentina) na última rodada, Massa Bruta voltou a vencer no torneio e subiu uma colocação na chave

O Red Bull Bragantino venceu o Sportivo Luqueño, do Paraguai, por 2 a 1 na noite desta quarta-feira (24), no estádio Nabi Abi Chedid, pela terceira rodada do Grupo H da Copa Sul-Americana.

Thiago Borbas e Gustavo Neves marcaram os gols do Massa Bruta, que se reabilita na competição após perder para o Racing (Argentina) na última rodada.

Marcelo Ferreira descontou para o time paraguaio. Assista aos melhores momentos abaixo:

O Red Bull Bragantino abriu o placar com Thiago Borbas, aos 27 minutos do primeiro tempo.

Após cobrança de escanteio de Vitinho, pela esquerda, o atacante uruguaio desviou de cabeça na primeira trave para marcar.

No primeiro minuto do segundo tempo, Gustavo Nevez, que tinha acabado de entrar, chutou cruzado da entrada da área e ampliou.

O Sportivo Luqueño descontou aos 30 minutos do segundo tempo.

Após saída errada de bola do ed Bull Bragantino, Diego Vera cruzou na área.

Marcelo Ferreira, sozinho, cabeceou para o gol.

Com a vitória, o Red Bull Bragantino sobe da terceira para a segunda colocação do Grupo H, com 6 pontos.

O Sportivo Luqueño, com 3 derrotas, é o quarto e último colocado, sem pontos.

O Red Bull Bragantino agora volta o foco para o Campeonato Brasileiro.

No domingo, 28 de abril, encara o Fortaleza, às 18h30 (horário de Brasília), no Castelão.

Pela Copa Sul-Americana, o próximo compromisso é no dia 9 de maio, contra o Racing (Argentina), às 21 horas (horário de Brasília), no Nabi Abi Chedid.

O Sportivo Luqueño joga no dia 8 de maio, contra o Coquimbo Unido (Chile), às 19 horas (horário de Brasília), no Defensores del Chaco.

O Red Bull Bragantino começou o jogo com mais posse de bola, mas com dificuldades para criar jogadas.

O Sportivo Luqueño, entretanto, era mais perigoso quando se lançava ao ataque.

E o time paraguaio conseguiu colocar a bola na rede aos 8 minutos do primeiro tempo.

Rojas lançou Maná, que entrou na área e tocou para o gol na saída do goleiro Cleiton.

Porém, após checagem do VAR, o gol foi anulado por impedimento.

O Red Bull Bragantino seguiu com dificuldades para criar jogadas.

Mas, em um lance de bola parada, abriu o placar.

Aos 27 minutos do primeiro tempo, Vitinho cobrou escanteio pela esquerda, e Thiago Borbas, na primeira trave, cabeceou para o gol.

O Sportivo Luqueño deu mais espaço após sofrer o gol.

Em um desses espaços, Borbas encontrou Nacho Laquintana, que ficou cara a cara com Aguilar aos 37 minutos do primeiro tempo.

Porém, o uruguaio finalizou para fora e desperdiçou uma grande chance de ampliar.

No intervalo, o técnico Pedro Caixinha colocou Gustavo Neves no lugar de Andrés Hurtado.

E na primeira participação do meia no segundo tempo, ampliou o placar para o Red Bull Bragantino.

Antes dos dois minutos, o camisa 22 recebeu de Vitinho na entrada da área, livrou-se da marcação e, da entrada da área, bateu cruzado para o gol.

Após o gol, o Red Bull Bragantino diminiu o ritmo.

O Sportivo Luqueño passou a ter mais posse de bola, mas finalizava pouco.

Até que os 30 minutos do segundo tempo, após saída errada do Red Bull Bragantino, Diego Vera cruzou na área, e Marcelo Ferreira cabeceou sozinho para o gol.

O time paraguaio se lançou ao ataque para buscar o empate, mas o Red Bull Bragantino conseguiu segurar o triunfo.