quarta-feira, 24 de abril de 2024

Primeira vitória do Botafogo

Com brilho de Eduardo, Botafogo vence o Universitario e respira na Taça Libertadores da América.

Meia substitui Tiquinho Soares no início do jogo e faz dois gols na primeira vitória alvinegra na fase de grupos.

O Botafogo conquistou a primeira vitória na fase de grupos e respira na Taça Libertadores da Amériica.

O time de Artur Jorge venceu o Universitario nesta quarta-feira (24), no Nilton Santos, por 3 a 1, com dois gols de Eduardo e um de Luiz Henrique.

Depois de um primeiro tempo sem brilho e gols, o placar foi definido na etapa complementar.

Eduardo, que entrara no início da partida para substituir Tiquinho Soares, fez dois.

Luiz Henrique também deixou o dele, seu primeiro pelo clube.

O Universitario descontou no último lance do jogo, com Olivares.

O meia entrou em campo com nove minutos do primeiro tempo para substituir o lesionado Tiquinho Soares.

Titular no início da temporada, Eduardo teve uma contusão recente no tornozelo e acabou perdendo espaço no time inicial de Artur Jorge.

Nesta quarta-feira (24), Eduardo entrou mais à frente, para atuar na mesma posição do camisa 9, e fez seu primeiro gol no início do segundo tempo.

Ele recebeu bom passe de Júnior Santos e, dentro da pequena área, chegou batendo.

O segundo dele saiu aos 46 minutos do segundo tempo, quando foi servido por Mateo Ponte.

Ele dominou e chutou no canto de Britos.

O camisa 7 fez seu primeiro gol pelo Botafogo em grande estilo.

Contratação mais cara da história do Botafogo e do futebol brasileiro, ele fazia uma boa atuação comandando o lado direito do ataque.

Aos 11 minutos do segundo tempo, recebeu bom passe de Savarino e, com frieza e muita categoria, driblou o goleiro para fazer o segundo gol do Botafogo no jogo.

O Grupo D está embolado.

Com a vitória, o Botafogo somou seus primeiros três pontos e segue na lanterna do grupo, mas tem apenas 2 pontos a menos que o líder Junior Barranquilla.

O Universitario está uma posição à frente do Alvinegro, com 4 pontos.

O Botafogo tem o clássico diante do Flamengo, no próximo domingo (28), às 11 horas (horário de Brasília), pelo Campeonato Brasileiro, como próximo compromisso, e só volta a jogar na Taça Libertadores da América no dia 8 de maio, contra a LDU (Liga Deportiva Universitária de Quito), no Nilton Santos.

O Universitario enfrenta o Comerciantes Unidos no próximo domingo (28), pelo Campeonato Peruano, e retoma a Taça Libertadores da América no dia 7 de maio, em casa, contra o Junior Barranquilla.

Com a vitória, o Botafogo quebrou a invencibilidade do peruanos que durava 8 meses.

A última derrota do Universitario tinha sido no dia 16 de agosto para o Deportivo Tarma, por 2 a 0.

Desde então, foram 26 jogos com 15 vitórias e 11 empates.

O Universitario é o atual campeão do Campeonato Peruano.