terça-feira, 30 de abril de 2024

Empate sonolento

Em jogo de pouca inspiração, Operário e Grêmio ficam no 0 a 0 em duelo de ida da Copa do Brasil.

Quem vencer no duelo da volta avança para as oitavas de final da competição.

As equipes se enfrentam no dia 22 de maio, na Arena.

Operário e Grêmio abriram o confronto da terceira fase da Copa do Brasil com um jogo “sonolento” e de pouca inspiração por parte das equipes.

Com poucas chances claras, não tiraram o zero do placar e levaram a decisão para a Arena, em Porto Alegre.

A decisão está aberta e quem vencer avança para as oitavas de final.

O Tricolor, porém, tem a vantagem de jogar diante da própria torcida.

Agora os times voltam o foco para os respectivos compromissos e se reencontram apenas no dia 22 de maio.

Com o empate sem gols, a decisão fica totalmente aberta para o jogo da volta.

Quem vencer na Arena, avança para as oitavas. Caso o empate se repita, Grêmio e Operário definem a classificação nas penalidades.

O segundo jogo está marcado para o dia 22 de maio, às 19h30 (horáro de Brasíla), em Porto Alegre.

A falta de capricho técnico das equipes fez do primeiro tempo uma partida burocrática.

O time da casa apostou nos contra-ataques para ferir o adversário, mas faltou qualidade para finalizar as jogadas.

O lance mais perigoso do Operário foi com Cirino, aos 6 minutos do primeiro tempo, quando superou a marcação de Zé Guilherme e bateu na saída de Caíque, mas o goleiro desviou para escanteio.

Antes disso, o Tricolor tinha levado perigo na bola área, com a cabeçada de Gustavo Martins no escanteio cobrado por Cristaldo.

O zagueiro, inclusive, precisou deixar a partida com 20 minutos do primeiro tempo, por dor muscular na coxa.

Com time misto, o Grêmio teve poucas oportunidades, mas quando chegou, deixou a desejar no acabamento.

Cansado de esperar pelos companheiros, na reta final da primeira etapa, Diego Costa buscou a bola no meio-campo e disparou para o ataque.

Na entrada da área, entregou para Cristaldo, que bateu no lado de fora da rede.

Foi o que mais de emocionante aconteceu nos primeiros 45 minutos do primeiro tempo, em Ponta Grossa.

Os dois times voltaram do intervalo com mudanças.

E logo no primeiro minuto do segundo tempo, Cássio Gabriel, que recém tinha entrado no jogo, entrou sozinho na área do Grêmio, mas finalizou mal e mandou para fora.

Para o Grêmio, a perna pode ter pesado pelo ritmo intenso de jogos e faltou capricho nas definições.

Quando conseguiu chegar com velocidade pelos lados, os atacantes pecaram nas tomadas de decisões.

Aos 18 minutos do segundo tempo, o Fantasma assustou quando Cássio Gabriel cruzou na área e Maxwell apareceu livre de marcação para cabecear na trave.

O assistente levantou a bandeira e pegou e a posição irregular.

A entrada de Nathan Fernandes deu uma injeção de ânimo ao time gaúcho, mas não foi suficiente para furar a defesa e a perna pesada dos gremistas afetou no desempenho do Tricolor.

Nos minutos finais, o Operário pressionou mais o adversário e coube ao Grêmio deixar o tempo passar na intenção de levar o empate para casa.

O Operário já se prepara para visitar o Vila Nova no próximo sábado, dia 4 de maio, no estádio OBA (Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga), em Goiânia, pela terceira rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, às 18 horas (horário de Brasília).

No domingo (5), o Grêmio recebe o Criciúma, em casa, às 16 horas (horário de Brasília), pela quinta rodada da primeira divisão do Campeonato Brasileiro.