sexta-feira, 26 de abril de 2024

Vasco vence o Pinheiros e avança às quartas de final do NBB

Jogando em casa, a equipe construiu a vantagem durante toda a partida e carimbou a vaga na próxima fase.

O Vasco está nas quartas de final do NBB (Novo Basquete Brasil) 2023/2024.

Jogando em casa, no Ginásio de São Januário, a equipe venceu o Pinheiros por 85 a 70 nesta sexta-feira (26), pelo segundo jogo da competição.

Como já havia ganhado a primeira disputa, o Vasco já está garantido na próxima fase dos playoffs.

O Cruz-maltino começou bem a partida, saindo na frente no placar.

Depois disso, o Vasco só ampliou a vantagem e segurou a liderança durante toda a partida.

Pelas quartas de final, os duelos entre Franca e Paulistano e São Paulo e Minas já estão definidos.

Na próxima fase, o Vasco deve enfrentar o vencedor de Bauru e Pato, que jogam no sábado (27), às 17h10 (horário de Brasília).

O primeiro período começou devagar, com as duas equipes se estudando e entendendo o ritmo do jogo.

No final da primeira etapa, o Vasco começou a ganhar vantagem no placar e terminou na frente, somando 26 pontos contra 17 do Pinheiros.

O Vasco continuou tranquilo no segundo período, sem muita pressão dos adversários.

Com um bom resultado no ataque, os donos da casa só ampliaram a vantagem para 41 a 25.

A equipe ainda conseguiu aumentar a pontuação com uma bola de três no final.

Já o Pinheiros, só somou oito pontos na etapa.

O Pinheiros começou pontuando no terceiro período, buscando uma reação.

Apesar da recuperação na etapa, o Vasco manteve a boa atuação, fechando o período com mais de vinte pontos de vantagem: 61 a 40.

No quarto período, o Vasco continuou na frente, não dando chances para o Pinheiros, que não mostrou reação.

Com duas bolas de três na reta final, o Cruz-maltino só aumentou a distância para os adversários.

O Vasco fechou a partida por 85 a 70.

Eugeniusz foi o grande nome da partida, somando 27 cestas e batendo o seu recorde de pontos.

Na temporada regular, o Pinheiros foi o décimo terceiro colocado, enquanto o Vasco da Gama ficou em quarto lugar na tabela.

Os dois times se enfrentaram na despedida da primeira fase, que serviu de treino.