sexta-feira, 26 de abril de 2024

Sport vence a segunda na Série B

Em noite inspirada, Sport vence o Vila Nova e mantém 100% no Campeonato Brasileiro da Série B.

Leão superou o Tigre com gols de Rafael Thyere e Gustavo Coutinho, alcançando, temporariamente, a liderança do Campeonato Brasileiro da Série B.

O Sport venceu e convenceu.

Em mais uma noite inspirada, a equipe rubro-negra superou o Vila Nova, nesta sexta-feira (26), na Arena de Pernambuco, por 2 a 0.

Com domínio sobre o adversário na maior parte do jogo, o Leão abriu o placar no primeiro tempo, com Rafael Thyere, e ampliou na segunda etapa, com Gustavo Coutinho.

Com o resultado, a equipe pernambucana chegou à segunda vitória consecutiva na competição, mantendo os 100%, e alcançando, pela menos temporariamente, a liderança do Campeonato Brasileiro da Série B.

De quebra, o Sport ampliou a série invicta para 13 jogos.

O Sport volta a jogar na próxima terça-feira (30), quando visitará o Atlético-MG, pela terceira fase da Copa do Brasil.

O Vila Nova, por sua vez, voltará a jogar no próximo dia 4 de maio, quando vai receber o Operário-PR, em Goiânia.

Dono da maior sequência invicta do país desde a derrota do Flamengo no meio da semana, o Sport ampliou o período de invencibilidade.

Em boa fase, a equipe pernambucana agora chegou aos 13 jogos sem perder: são oito vitórias e cinco empates no período.

O Leão não perde desde o dia 24 de fevereiro, há mais de dois meses.

O jogo desta noite também ampliou o jejum de vitórias do Vila Nova diante do Sport.

O Leão não perde para da equipe goiana há praticamente 20 anos.

A sequência agora aumentou para 14 partidas a favor dos rubro-negros, com seis empates e agora a e oitava vitória para cima do Tigre.

O detalhe é que o Sport sequer sofre gol nesse confronto desde 2010.

O Sport dominou o Vila Nova desde os primeiros minutos de jogo.

Com o modelo de jogo "propositivo", tão preconizado pelo técnico Mariano Soso, o Leão foi superior ao Tigre durante toda a etapa inicial.

Conseguiu construir boas jogadas, especialmente a partir do meia Lucas Lima, bastante participativo. Quando saiu, o gol já estava maduro.

E veio numa jogada já bastante conhecida da equipe pernambucana: escanteio fechado de Tití Ortiz para cabeçada no primeiro pau de Rafael Thyere.

Mesmo em vantagem, o Leão manteve o ímpeto ofensivo e esteve sempre mais perto do segundo do que o Tigre do primeiro.

O Sport seguiu melhor após o intervalo.

E não tardou a ampliar o placar. Com uma linda jogada, de pé em pé, Gustavo Coutinho marcou o segundo gol dele do Campeonato Brasileiro da Série B, ampliando para o Leão.

Pouco a pouco, a equipe pernambucana desacelerou no jogo, enquanto as mexidas do técnico Márcio Fernandes fizeram a equipe crescer.

Em dois momentos, em chutes de Júnior Todinho e Alesson, o goleiro Caíque França fez grandes defesas.