sábado, 27 de abril de 2024

Baile carvoeiro!

Criciúma goleia o Vasco em São Januário e segue invicto no Campeonato Brasileiro.

Diretoria vascaína demite o técnico Ramón Díaz logo após o apito final.

O Criciúma foi a São Januário e vai voltar para casa com uma goleada por 4 a 0 sobre o Vasco na quarta rodada do Campeonato Brasileiro.

Fellipe Mateus (duas vezes), Bolasie e Higor Meritão marcaram os gols que garantiram o triunfo catarinense.

O Vasco anunciou oficialmente a saída do técnico Ramón Díaz menos de 15 minutos após o apito final da partida.

Ramón Díaz e Emiliano Díaz pedem demissão do Vasco.

Dupla, no entanto, diz que foi demitida pelo Twitter.

Ramón Díaz não é mais o técnico do Vasco.

Ele e o filho Emiliano Díaz pediram demissão do clube logo depois da goleada sofrida para o Criciúma por 4 a 0, na tarde deste sábado (27), em São Januário, pelo Campeonato Brasileiro.

Segundo apurou o Globo Esporte, o treinador anunciou a decisão para os jogadores assim que chegou ao vestiário depois da partida. Rafael Paiva, técnico do sub-20, vai comandar a equipe interinamente até um novo treinador ser anunciado.

Em pronunciamento oficial após a partida, o treinador e o filho afirmaram que foram "demitidos pelo twitter".

"O Vasco da Gama informa que imediatamente após a partida Ramón Díaz e Emiliano Díaz não fazem mais parte da comissão técnica. Rafael Paiva, técnico da equipe sub-20, assume interinamente", diz o comunicado do Vasco.

Ramón Díaz chegou ao Vasco em julho de 2023 junto com o filho, Emiliano Díaz.

No ano passado, o técnico ajudou o time a escapar do rebaixamento para o Campeonato Brasileiro da Série B.

Este ano, amargou a eliminação para o Nova Iguaçu na semifinal do Carioca.

Ao todo, Ramón Díaz comandou o Vasco em 41 jogos, de 11 de julho 2023 a 27 de abril 2024, com 17 vitórias, 11 empates e 13 derrotas.

O aproveitamento foi de 50%.

Os dois primeiros jogos do Vasco no Campeonato Carioca deste ano não entraram nos números, pois Ramón estava com o time principal no Uruguai.

Com a goleada sofrida para o Criciúma, o Vasco segue com três pontos em quatro jogos disputados no Campeonato Brasileiro.

Neste momento, o time está em décma sexta posição, mas ainda pode entrar na zona de rebaixamento até o fim da rodada caso Vitória ou Corinthians vençam.

O próximo jogo do Vasco pelo Campeonato Brasileiro acontece no dia 5 de maio, contra o Athletico-PR, em Curitiba.

Antes disso, porém, o time enfrenta o Fortaleza, pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil, no Castelão.

A torcida vascaína protestou contra o time durante praticamente todo o segundo tempo.

Foram gritos de "time sem vergonha", vaias e ofensas a jogadores e membros da diretoria.

O auge da revolta foi o aplauso irônico ao quarto gol do Criciúma.

O primeiro tempo começou sem sal e terminou pegando fogo.

Depois de 15 minutos do primeiro tempo, sem nenhuma finalização, aos poucos os times foram crescendo e criando oportunidades.

O Vasco foi quem teve a primeira chance, em cabeçada de Vegetti.

Mas foi o Criciúma que abriu o placar.

Fellipe Mateus soltou uma pedrada de trivela de fora da área para fazer 1 a 0.

A chance do empate vascaíno foi novamente nos pés do centroavante argentino em um pênalti, mas ele parou em Gustavo, que defendeu o sexto pênalti no ano.

No fim, os catarinenses ainda tiveram mais três oportunidades de ampliar, mas Léo Jardim apareceu para evitar.

Se a primeira metade da partida foi de equilíbrio, a segunda foi um passeio do Criciúma.

Logo nos primeiros minutos, Fellipe Mateus aumentou a vantagem com uma finalização cruzada.

Aos 9, Bolasie ampliou em um golaço.

Deu lindo corte em Hugo Moura dentro da área e finalizou de canhota no alto.

Meritão fez o quarto aproveitando a letargia vascaína em cobrança de escanteio.

Os catarinenses ainda tiveram chances de ampliar com Éder e Felipe Vizeu, mas o 4 a 0 foi mesmo o placar final.

Bolasie brincou com a bola no começo do segundo tempo e irritou os jogadores do Vasco.

O congolês marcou o primeiro gol pelo Criciúma.

O Criciúma conquistou a primeira vitória na Série A e chegou a 5 pontos em 3 partidas, na sétima colocação.

Com 3 somados em quatro jogos, o Vasco fica em décima sexta posição à beira da zona de rebaixamento.

O Carvoeiro volta à campo na próxima terça-feira (30), quando enfrenta o Bahia, às 19 horas (horário de Brasília), na Fonte Nova pela Copa do Brasil.

Na mesma competição, o Vasco viaja para encarar o Fortaleza na quarta-feira (1º), também às 19 horas (horário de Brasília).