terça-feira, 30 de abril de 2024

Galo em vantagem

Atlético-MG domina Sport e larga em vantagem na Copa do Brasil.

Com gols de Zaracho e Arana, Galo vence jogo de ida da terceira fase, na Arena MRV.

Empurrado por quase 40 mil torcedores, o Atlético-MG venceu o Sport por 2 a 0, na noite desta terça-feira (30), na Arena MRV.

O duelo foi válido pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil.

Intenso e dominante na partida, o Galo construiu a vantagem com gols de Zaracho e Arana.

O jogo de volta entre Atlético e Sport será no dia 22 de maio, às 19 horas (horário de Brasília), na Arena de Pernambuco.

O Galo pode até perder por um gol de diferença que avança às oitavas de final.

O Sport precisa ganhar por três ou mais gols de diferença para se classificar.

Se vencer por diferença de dois gols, a decisão da vaga será nos pênaltis.

Foi o duelo de times com invencibilidades na temporada.

Melhor para o Atlético, que segue sem saber o que é derrota sob o comando de Gabriel Milito.

São 10 jogos, sendo sete vitórias e três empates.

De quebra encerrou a marca do Sport, que chegou à partida dono da maior invencibilidade do Brasil até então.

Eram 13 partidas consecutivas sem derrotas.

Após o gol de Zaracho, houve muita confusão no setor ocupado pela torcida do Sport na Arena MRV.

Seguranças do estádio e policiais militares foram acionados, inclusive nas áreas dos bares.

Teve correria entre as cadeiras, bombas de efeito moral.

No segundo tempo, mais confusão.

O jogo precisou ser paralisado por causa do gás de pimenta disparado na arquibancada.

O Atlético apertou o Sport.

Foi uma blitz.

Com jogadas pela direita, com Scarpa, e pela esquerda, com Arana, pressionou o adversário.

O Sport tentou escapadas, não conseguiu conter o Galo.

Paulinho perdeu grande chance.

Aos 10 minutos do primeiro tempo, Scarpa balançou as redes, mas o VAR anulou, apontando impedimento de Hulk no início da jogada.

O camisa 6 e Otávio ainda tiveram outras chances.

O Atlético manteve a marcação alta.

E o gol saiu aos 28 minutos do primeiro tempo, com Zaracho.

No fim da etapa, o Sport achou caminhos para respirar e ainda levou certo perigo, com Gustavo Coutinho.

O Atlético seguiu no ataque, com mais posse de bola e volume de jogo. Scarpa quase ampliou, e conseguiu um escanteio.

Após a cobrança, Arana faz 2 a 0.

Minutos depois, Hulk carimbou a trave do Sport.

Vargas também balançou as redes, mas a posição de impedimento foi marcada.

Na reta final do segundo tempo, Romarinho ameaçou em um contra-ataque para o Sport, mas foi bloqueado.

Mas quem perdeu as melhores chances foi o Galo.

Duas vezes com Hulk, uma delas na trave.