terça-feira, 23 de abril de 2024

Gols nos pênaltis

Graças a penalidades, Junior Barranquilla e LDU (Liga Deportiva Universitária de Quito) se igualam.

Confronto na Colômbia aconteceu pela chave onde também está o Botafogo.

Para fechar a terça-feira (23) (e também abrir a quarta) na Taça Libertadores da América, Junior Barranquilla e LDU empataram pelo placar de 1 a 1 no Estádio Metropolitano.

O duelo valeu pelo Grupo D e manteve os colombianos isolados na liderança, com 5 pontos.

Universitario e Liga Deportiva Universitária de Quito vem na sequência, tendo 4 pontos, e o Botafogo está na lanterna, sem nenhum ponto.

É fato que as batidas de média distância dos equatorianos soavam mais perigosas nas primeiras ações da partida.

Porém, aos 7 minutos do primeiro tempo, José Enamorado partiu pra cima da marcação e foi derrubado dentro da área em pênalti marcado para o Junior Barranquilla.

Na cobrança, Carlos Bacca mandou com força, no canto direito, para inaugurar a contagem em Barranquilla.

Apesar da condição de visitante, era a LDU que seguia com postura agressiva em contexto onde os colombianos se fechavam na zaga e especulavam a chance de buscar os contra-ataques.

Principalmente, quando conseguiam acionar o inspirado Enamorado, pelo lado esquerdo.

Mas, já nos acréscimos, o time visitante foi quem marcou após Jermein Peña dar um carrinho em Jhojan Julio dentro da área.

Alex Arce assumiu a responsabilidade da batida e colocou a bola no lado direito enquanto Santiago Mele caiu no canto oposto.

A maneira como o jogo se desenrolava não mudou na transição do primeiro para o segundo tempo.

Com isso, a Liga seguia como o fator dominante na busca pelo controle das ações enquanto o Junior Barranquilla não se importava de usar a velocidade para se aproveitar de espaços deixados por seu oponente.

Gradualmente, o Junior Barranquilla foi assumindo maior protagonismo na posse de bola e se tornou capaz de exercer pressão no oponente.

Principamente, variando o lado das jogadas e criando problemas para a meta de Domínguez.

E foi nesse embalo que, aos 31 minutos do segundo tempo, o toque com a mão de José Quintero, dentro da área, resultou na terceira penalidade da partida.

Diferente das demais, Luis González mandou na trave e a pelota ainda voltou na cabeça do goleiro da LDU antes de sair.

Com isso, a igualdade na Colômbia foi sacramentada.

Reportagem: Terra.com.br