Brusque pune Mirassol por pênalti perdido, vence na estreia e vira líder do Campeonato Brasileiro da Série B.

Dellatorre desperdiça chance da virada em pênalti no segundo tempo.

Quadricolor assume liderança ao lado da Chapecoense.

O Mirassol teve mais posse de bola, dois pênaltis ao seu favor, mas a vitória foi do Brusque na primeira rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

O Quadricolor foi mais eficiente e venceu por 3 a 1 no estádio Doutor Hercílio Luz na noite desta terça-feira (23).

Rodolfo Potiguar abriu o placar no primeiro tempo e o Leão empatou com Dellatorre de pênalti no início da etapa final.

O centroavante do Mirassol teve outra penalidade para cobrar aos 19 minutos do segundo tempo, mas isolou.

Dois minutos depois, aos 21 minutos do segundo tempo, o Brusque puniu o adversário e fez o segundo, em um gol contra do zagueiro Luiz Otávio.

Os catarinenses ainda tiveram tempo de marcar o terceiro em um gol de Anderson Rosa, após um contra-ataque veloz.

Com o fechamento da primeira rodada, o Brusque assume a liderança do Campeonato Brasileiro da Série B, juntamente com a Chapecoense.

Os dois catarinenses têm 3 prontos, dois de saldo e três gols marcados.

O Mirassol, por sua vez, fica no outro extremo na décima oitava posição, dentro da zona de rebaixamento, ao lado de Ituano, Paysandu e Guarani.

Pela segunda rodada, o Brusque volta a campo no próximo domingo (28), às 15h45 (horário de Brasília), quando visita o Coritiba, no estádio Couto Pereira.

No dia seguinte, na segunda-feira (29), às 19h30 (horário de Brasília), o Mirassol fecha a rodada contra o Ceará, no estádio José Maria de Campos Maia.

O Mirassol teve a posse de bola por quase todo o primeiro tempo, mas não foi suficiente para a vitória.

Foi o Brusque que levou a melhor nos primeiros 50 minutos do primeiro tempo.

Logo aos sete, Rodolfo Potiguar pegou na entrada da área e bateu bonito no canto de Alex Muralha para fazer o único gol da etapa inicial.

A partir dos 26 minutos do primeiro tempo, o Leão aumentou a pressão e ficou perto de empatar.

Dellatorre quase fez de cabeça, mas a bola foi na rede pelo lado de fora.

A melhor chance do Quadricolor, após o gol, foi no chute cruzado de Guilherme Queiroz aos 38 minutos do primeiro tempo.

O Mirassol voltou a criar nos minutos finais do primeiro tempo nas finalizações de Negueba e Chico Kim.

Com 2 minutos de segundo tempo, o árbitro marcou pênalti para o Mirassol.

O artilheiro Dellatorre pegou a bola e bateu sem chances de defesa, para empatar o confronto.

12 minutos depois, aos 19 minutos do segundo tempo, o árbitro marcou mais uma penalidade para o Leão, após Fernandinho fazer fila na defesa do Brusque.

Dellatorre cobrou novamente, mas, desta vez, isolou e perdeu a chance da virada.

Apenas dois minutos depois, aos 21 minutos do segundo tempo o time catarinense puniu o erro de Dellatorre.

Na cobrança de escanteio, a bola desviou no zagueiro Luiz Otávio, que marcou contra, para recolocar o Brusque em vantagem na partida.

O Mirassol tentou remar novamente, ensaiou uma pressão, mas pouco levou perigo à meta adversária.

No contra-ataque, aos 51 minutos do segundo tempo, o Quadricolor carimbou de vez a vitória com um gol de Anderson Rosa, que deu números finais ao jogo.