quinta-feira, 21 de junho de 2018

Xavante venceu na Série B

Na luta contra a degola, Brasil vence o Criciúma e deixa a zona de rebaixamento.

Com gol de Leandro Camilo, de cabeça, Xavante bate Tigre sob olhares do novo treinador Gilmar Dal Pozzo.

Criciúma vê invencibilidade de quatro jogos chegar ao fim.

O que significam três pontos?

Para o Brasil de Pelotas é sinônimo de fuga da zona de rebaixamento.

A vitória sobre o Criciúma por 1 a 0, nesta quinta-feira, deu sobrevida para o Xavante que volta a respirar fora do grupo que cai para a Série C.

Pior para o Tigre, que vê a reação ser interrompida.

O que não mudou é o time no Z-4.

O único gol da partida foi marcado por Leandro Camilo, de cabeça, ainda no primeiro tempo.

O resultado não poderia ser melhor para o Xavante.
Com gol único, Brasil venceu o Criciúma. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Antes na zona de rebaixamento, o Brasil subiu quatro posições e chegou à décima quarta colocação, pode voltar ao Z-4 até o fechamento da rodada.

O Criciúma segue com os mesmos nove pontos e na vice-lanterna.

Na próxima rodada da Segundona, o Brasil de Pelotas enfrenta o Atlético-GO fora de casa.

A partida acontece dia 29 de junho, às 19h15 (horário de Brasília), no estádio Olímpico.

O Criciúma, após dois jogos longe do Heriberto Hülse, volta para Santa Catarina e recebe o São Bento no dia 30 de junho, às 18 horas (horário de Brasília).

Marlon Freitas vai voltar para Criciúma e ficar um bom tempo pensando na derrota para o Brasil de Pelotas.

O volante acertou a trave duas vezes, quase na sequência da outra, além de ter tido uma chance clara que parou na defesa de Marcelo Pitol.

A trave não foi amiga do atleta.

Contratado para substuir Clemer, o técnico Gilmar Dal Pozzo acompanhou a partida nas arquibancadas do Bento Freitas.

No duelo, o Xavante foi comandado pelo interino Gustavo Papa.

O primeiro tempo foi de poucas chances de gol, mas o Brasil de Pelotas foi mais efetivo e conseguiu abrir o placar com Leandro Camilo, de cabeça.

Na segunda etapa, o Criciúma teve mais posse de bola, acuou o Brasil no campo de defesa, mas não conseguiu balançar a rede.

Marlon Freitas chegou a colocar duas bolas na trave.

Juventude freia embalo do Goiás e arranca empate em 1 a 1 no Serra Dourada.

Gaúchos saem na frente, mas sofrem a igualdade ainda no primeiro tempo.

As duas equipes mantêm invencibilidades na tabela.

Goiás e Juventude mantiveram suas invencibilidades, mas ambas as equipes deixaram o campo após o empate em 1 a 1 na noite desta quinta-feira (21), no Serra Dourada, pela décima segunda rodada da Série B, com o sentimento de que poderiam ter vencido.

Os donos da casa vinham embalados de duas vitórias seguidas e recuperação na ponta de baixo da tabela, enquanto os visitantes chegaram ao nono jogo sem perder na competição.

O empate mantém o Juventude na décima posição, com 16 pontos.

O Goiás sobe um posto e fica em décimo quinto lugar, com 12 pontos.

Porém, ambos os times podem cair na tabela ao término da rodada.

Na próxima terça-feira (26), os gaúchos recebem o Vila Nova em Caxias do Sul, às 19h15 (horário de Brasília), e os esmeraldinos duelam com o CRB, no Estádio Olímpico de Goiás, às 21h30 (horário de Brasília).

Goiás e Juventude fizeram um primeiro tempo eletrizante no Serra Dourada.

Primeiro, os donos da casa quase saíram na frente após Lucão receber um presente do goleiro Matheus.

Mas o centroavante passou mal a bola.

Na sequência, Edcarlos cortou cruzamento do Juventude e por pouco não fez contra.

E os visitantes abriram o placar na insistência da bola aérea.

Depois de Rafael Bonfim e Bertotto perderem chances, Diones completou cruzamento de Leandro Lima e marcou.

O Goiás buscou o empate em cobrança de pênalti convertida por Renato Cajá.

Antes do intervalo, Michael ainda finalizou sobre o gol adversário.

Depois de um primeiro tempo bastante disputado, o Juventude quase se colocou novamente à frente do placar em finalizações de Diones e Ricardo Jesus.

Mas Marcos defendeu bem as duas.

Aos 19 minutos do segundo tempo, foi a vez de Matheus salvar os gaúchos em chute dentro da área de Carlos Eduardo.

Aos poucos, a partida foi perdendo o entusiasmo, e os jogadores cansaram.

As chances de gol escassearam, e o empate saiu justo.

O Juventude mostrou que tentaria marcar pelo alto.

Em dois escanteios seguidos, Rafael Bonfim e Bertotto não conseguiram de cabeça.

Mas, com o mesmo artifício, Diones completou cruzamento de Leandro Lima, aos 21 minutos do primeiro tempo, e superou o goleiro Marcos.

O Goiás sentiu que era preciso ser mais incisivo para chegar ao seu gol.

Logo depois de Carlos Eduardo obrigar uma boa defesa de Matheus, Lucão foi derrubado por Fred dentro da área.

O juiz marcou pênalti, e Renato Cajá converteu o empate.

Logo aos 11 minutos do primeiro tempo goleiro Matheus, do Juventude, quase protagonizou lance semelhante ao gol de Rebic, da Croácia, no 3 a 0 sobre a Argentina, na Copa do Mundo.

Ele recebeu o recuo e jogou a bola no peito de Lucão.

Sorte dele que o centroavante se enrolou com a bola e demorou para definir a jogada. Tentou o passe para o lado, mas errou.