quinta-feira, 21 de junho de 2018

Franceses nas oitavas

Em Ecaterimburgo, a França venceu o Peru por 1 a 0 e se classificou para as oitavas de final.

A seleção peruana começou melhor a partida contra os franceses.

Teve maior posse de bola e força ofensiva.

Mas, a França mudou a postura e fez uma marcação mais alta na defesa peruana.

E os espaços apareceram e passou a ser mais ameaçadora.

Com chances claras de gol com Griezmann, Pogba, Varane e Mbappé.

A melhor chance do Peru foi nos pés de Paolo Guerrero que chutou desequilibrado e o goleiro Lloirs fez a defesa.

E o gol francês aconteceu aos 33 minutos do primeiro tempo, Paolo Guerrero errou no domínio.

Pogba recuperou a bola tocou em Giroud que recebeu na área, chutou forte de esquerda, a bola desviou em Rodríguez.

A bola encobriu o goleiro Gallese e sobrou livre para Mbappé apenas tocar para o gol vazio.

França 1 a 0.

Os franceses tiveram oportunidade de ampliar o marcador antes do final do primeiro tempo.

A saída de bola com Kanté era rápida e com toques precisos.

Griezmann, Pogba e Mbappé deixava a defesa peruana meio desorientada na marcação.

Mas, o primeiro tempo terminou com a vantagem mínima de 1 a 0 sobre o Peru.

O Peru voltou mais ofensivo e logo nos primeiro minutos da etapa final, Aquino arriscou de fora da área e a bola explodiu no travessão do goleiro Lloris.

Carillo teve outra oportunidade para os peruanos, mas pecou na finalização.

Muita alta.

A França tentava o contra-ataque, mas não tinha sucesso nas investidas.

Advíncula dominou a bola, ajeitou e chutou forte, passando perto do gol de Lloris.

O Peru com mais posse de bola e as oportunidades iam surgindo a cada jogada de ataque.

Faltava um pouco mais de caprichoso para o empate até aos 30 minutos do segundo tempo.

Fora de campo a torcida peruana não se cansava de apoiar.

Dembélé teve uma boa oportunidade e a bola saiu muito perto do gol de Gallese

Paolo Guerrero teve a chance numa cobrança de falta, mas o goleiro Loris fez a defesa.

E a última chance clara de gol ficou com a França.

Matuidi aproveitou rebote da zaga peruana e arriscou chute de primeira.

A bola saiu pela linha de fundo.
Mbappé e Griezmann comemoraram gol da França contra o Peru (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, França 1 Peru 0.

Com o resultado a França é a terceira seleção classificada para as oitavas junto com Rússia e Uruguai, do Grupo A.

Só faltará definir as posições.

Já o Peru é a terceira seleção eliminada juntos com Arábia Saudita e Egito do mesmo Grupo A.

Classificação após duas rodadas do Grupo C:

1 - França: 6 pontos e +2 gols de saldo

2- Dinamarca: 4 pontos e +1 gol de saldo

3 - Austrália: 1 ponto e -1 gol de saldo

4- Peru: 0 pontos e -2 gols de saldo

Vamos aos confrontos da terceira rodada as duas partidas acontecerão no mesmo horário, às 11 horas (horário de Brasília), na próxima terça-feira (26):

No Estádio Olímpico de Lujniki- Dinamarca X França.