domingo, 24 de junho de 2018

Colombianos venceram com notoriedade

Na Arena Kazan, a Colômbia venceu a Polônia por 3 a 0.

Os colombianos respiram e os poloneses estão fora da Copa do Mundo de 2018.

As duas seleções precisavam vencer para não jogarem pressionadas na última rodada, foram em busca da vitória.

Depois de um início de muita luta e com as equipes comentando muitas faltas.

A Colômbia depois dos 25 minutos do primeiro tempo pressionou mais a saída de bola da Polônia.

Os colombianos povoaram mais a intermediária da Polônia e as chances apareceram.

Com Falcao Garcia, Juan Cuadrado e James Rodríguez.

O técnico José Pékerman teve que substituir ainda na primeira etapa.

Uribe entrou no lugar de Aguilar.

A Colômbia de tanto tentar conseguiu abrir o placar aos 38 minutos do primeiro.

James Rodríguez fez o cruzamento e a bola foi na cabeça de Mina que subiu mais que a defesa e o goleiro Szczesny e marcou.

Colômbia 1 a 0.

Os poloneses precisando de gols mostraram nos últimos minutos do primeiro tempo mais para o ataque.

E deixava muito espaço para a Colômbia contra-atacar, principalmente, com Cuadrado.

A primeira etapa terminou com a vitória parcial colombiana pelo placar de 1 a 0.

Muita luta e os jogadores disputavam cada jogada.

A segunda etapa voltou com a Colômbia dando pressão na Polônia.

Falcao teve a chance e em seguida foi a vez de James Rodríguez.

A Colômbia levava mais pressão a defesa polonesa.

E o segundo gol colombiano aconteceu com um belo passe na vertical para Falcao Garcia que tirou do goleiro Szczesny.

Colômbia 2 a 0, aos 23 minutos do segundo tempo.

A Colômbia propunha mais o jogo e dava mais atenção no setor de meio-campo.

Muita qualidade dos colombianos com James Rodríguez e Quinteros.

A Polônia foi toda para o ataque, a defesa da Colômbia recuperou a bola.

James Rodríguez do campo de defesa fez um lançamento para Cuadrado no meio-campo, que ganhou na corrida dos poloneses.

Invadiu a área e na saída do goleiro Szczesny deu um toque fantástico para marcar.

Colômbia 3 a 0, aos 29 minutos do segundo tempo.

A Polônia mesmo com a desvantagem ainda tentou buscar um gol, mas a defesa colombiana não deixava o ataque ser concluído.

Muito boa partida dos zagueiros Mina e Davinson Sánchez.

No meio-campo além de bons passes Uribe ajudou muito na marcação.

Lewandowski tentou descontar de fora da ´rea, mas o goleiro Ospina fez grande defesa.
Colômbia comemora a vitória sobre a Polônia (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Polônia 0 Colômbia 3.

Mesmo com a grande vitória, os colombianos terão que vencer na última rodada.

Classificação do Grupo H:

1 - Japão: 4 pontos e +1 gol de saldo

2 - Senegal: 4 pontos e +1 gol

3 - Colômbia: 3 pontos e +2 gols de saldo

4 - Polônia: 0 pontos e -4 gols de saldo

O Japão está na frente de Senegal pelo número de cartões.

Os japoneses tem três contra cinco dos senegaleses.

Com a derrota a Polônia é mais uma seleção eliminada nesta edição de Copa do Mundo de 2018.

Sendo a primeira como cabeça de chave e europeia fora da Copa.

Já estão eliminadas: Arábia Saudita e Egito (Grupo A), Marrocos (Grupo B), Peru (Grupo C), Costa Rica (Grupo E), Panamá e Tunísia (Grupo G) e Polônia (Grupo H).

A Coreia do Sul apesar de ainda não ter pontuado no Grupo F, mas matematicamente ainda tem chances.

Poucas, mas têm.

Os colombianos são os primeiros sul-americanos a marcar três gols em uma mesma partida.

O Brasil fez dois e o Uruguai marcou um.