domingo, 24 de junho de 2018

Empate entre Japão e Senegal

Em Ecaterimburgo, Japão e Senegal empataram por 2 a 2, na abertura da segunda rodada do Grupo H.

Por duas vezes, os senegaleses estavam a frente do placar, mas os japoneses buscaram o empate.

O primeiro tempo, a seleção de Senegal teve mais posse de bola, teve o domínio total da partida e até saiu na frente.

Aos 10 minutos do primeiro tempo, Sabaly recebeu passe dentro da grande área.

Chutou forte, mas o goleiro Kawashima foi socar a bola que bateu nas pernas de Sadio Mané e foi para o gol.

Senegal 1 a 0.

Os senegaleses continuaram pressionando e exigiram boas defesas do goleiro Kawashima.

Depois dos 20 minutos da etapa inicial, o Japão assustou com Shibazaki e a defesa senegalesa afastou da sua área.

Os japoneses pressionaram a saída de bola do Senegal e foram se soltando dentro da partida.

E o gol de empate saiu aos 33 minutos do primeiro tempo.

Nagatomo recebeu lançamento no lado esquerdo, ao tentar fazer o domínio a bola escapou do controle.

E ficou com Inui, chutar com muita precisão, no canto esquerdo do goleiro K. N'Diaye.

Tivemos nos minutos finais duas chances claras para cada lado.

Primeiro foi Senegal.

Niang recebeu lançamento e ficou em ótima condição.

Mas, o goleiro Kawashima do Japão se antecipou e fez boa defesa.

Haraguchi recebeu no lado direito, cortou pra dentro e finalizações de canhota.

A bola foi por cima do gol de N'Diaye.

E a primeira etapa terminou empatada em 1 a 1.

O segundo tempo ficou aberto nos primeiros 15 minutos.

Nagatomo lançou na área, Haraguchi escorou para Osako que cabeceou.

Mas, o goleiro N'Diaye fez a defesa.

No lance seguinte, a resposta de Senegal.

Niang pegou de primeira, mas a bola foi por cima do gol japonês.

Pressão de Senegal, com a conclusão de Niang, o goleiro japonês fez a defesa parcial.

No rebote Hasebe ficou no chão na disputa com os jogadores do Japão e ficou reclamando de um pênalti.

A arbitragem mandou o jogo seguir.

O Japão após ser pressionado criou duas oportunidades.

Osako finalizou e a bola passou perto do gol de Senegal.

Logo depois, Inui acertou o travessão do goleiro N'Diaye e foi para fora.

Jogo melhorou na segunda etapa.

Partida muito disputada e com chances para cada lado.

Aos 25 minutos do segundo tempo, Senegal que era pressionado chegou ao segundo gol.

Mané tocou em Sabaly que fez o giro em cima da marcação do japonês.

Cruzou para a pequena área.

Niang não conseguiu o domínio e a bola ficou com Wagué chutou forte e marcar, sem dar chances para o goleiro Kawashima.

Senegal 2 a 1.

O Japão não desistiu e buscou o empate novamente, aos 32 minutos do segundo tempo.

Inui tentou o cruzamento, mas a defesa de Senegal se enrolou toda.

A bola voltou em Inui que cruzou rasteiro, a bola passou por toda extensa da área.

E encontrou Honda que colocou a bola na rede.

Tudo igual.

Nos minutos finais, as duas seleções queriam a vitória.

Um resumo do empate, a seleção de Senegal foi melhor na primeira etapa e no segundo tempo, o Japão concertou seus errou defensivos e mereciam até uma vitória.

O Japão é líder por ter recebido menos cartões amarelos.

Três pelos lados japoneses e cinco para Senegal.

Com o empate força colombianos e poloneses a venceram a próxima partida deste domingo, 24 de junho.

Quem vencer continua na luta, e quem perder dará adeus a competição.

Wagué tornou-se o jogador mais jovem a marcar por uma seleção africana de futebol em uma Copa do Mundo, com 19 anos e 8 meses.
Japoneses e senegaleses brigaram por cada bola no empate por 2 a 2. (Foto: Globoesporte.globo.com)