terça-feira, 19 de junho de 2018

Vitória senegalesa

Em Spartak, Senegal venceu a Polônia pelo placar de 2 a 1 e fechou a primeira rodada de todos os grupos.

A primeira etapa foi bem equilibrada no meio-campo e poucas oportunidades de gol.

Os dois principais jogadores deste partida Lewandowski pelo lado dos poloneses e Sané por Senegal foram bem discretos.

As duas seleções chutaram sete vezes ao gol.

Sendo cinco feitos por Senegal e duas conclusões da Polônia.

E o único gol da primeira etapa foi contra do brasileiro Thiago Cionek.

Gueye chutou de fora da área, e a bola desviou no brasileiro Thiago Cionek, enganando o goleiro Szczesny.

Senegal 1 a 0, aos 37 minutos do primeiro tempo.

Mesmo a Polônia ficando com 55% da posse de bola, o goleiro K. N'Diaye, não foi exigido.

Já no segundo tempo, logo nos primeiro minutos Lewandowski sofreu a falta na entrada da área e na cobrança fez o goleiro senegalês K. N'Diaye fazer a primeira grande defesa no jogo.

A Polônia estava todo no campo de ataque.

No bate rebate do ataque da Polônia.

Krychowiak tentou fazer um recuo do meio do campo e errou feio.

Niang apareceu se antecipou ao zagueiro Pazdan e o goleiro Szczesny, ganhou a jogada e sozinho tocou para ampliar a vantagem.

Senegal 2 a 0, aos 15 minutos do segundo tempo.

Senegal ficou mais na defesa para buscar um contra-ataque e a Polônia foi para o tudo ou nada e até conseguiu descontar.

Aos 40 minutos do segundo tempo, cobrança de falta na área, Krychowiak subiu mais que a defesa senegalesa e cabeceou pra fazer o gol.

Nos minutos finais, a Polônia tentou o empate, mas faltou qualidade na hora de concluir a jogada e o placar não foi alterado.

Foi a primeira seleção africana a vencer na Copa do Mundo de 2018.

O segundo gol de Senegal foi o lance que gerou reclamação por parte dos poloneses aconteceu 15 minutos do segundo tempo, no que pode se chamar de falta de sensibilidade da arbitragem.

O camisa 10 polonês, Krychowiak, recuou uma bola, mas Niang, que estava fora de campo sendo atendido pelos médicos, entrou em velocidade em direção à bola, já que acabara de ser autorizado pelo árbitro Nawaf Shukralla (Bahrein).

O goleiro Szczesny até que tentou sair, mas era tarde demais.
Festa de Senegal após a vitória sobre a Polônia (Foto: Globoesporte.globo.com)