segunda-feira, 18 de junho de 2018

Belgas empolgaram

No Estádio Olímpico de Sochi, a Bélgica estreou com uma boa vitória de 3 a 0 sobre o Panamá.

Até agora foi o segundo placar mais elástico da Copa.

Primeiro vem a estreia da Rússia que fez 5 a 0 na Arábia Saudita.

A Bélgica foi soberana na primeira etapa.

Com os alas avançados e a saída para o jogo com os três zagueiros, os belgas ocuparam espaços e não deram chances para os panamenhos.

Nos primeiros 10 minutos de jogo foram criadas três oportunidades claras para os belgas.

Os panamenhos estavam sufocados na defesa.

Depois dos 30 minutos, o ritmo da Bélgica diminuiu e o Panamá conseguiu chegar ao campo de ataque.

Quando a seleção do Panamá melhorou um pouco, os torcedores russos começaram a apoiar com o décimo segundo jogador.

Os Diabos Vermelhos sentiram o golpe e passaram a errar passes simples.

E o primeiro tempo terminou no empate sem gols.

No segundo tempo, logo com 1 minuto, Mertens tentou o cruzamento para Lukaku, mas a defesa do Panamá afastou com Torres.

A bola voltou novamente em Mertens que sem deixar a bola cair, marcou um lindo gol belga na Copa do Mundo.

Bélgica 1 a 0.

Golaço de Mertens.

O Panamá teve uma grande chance com Murillo, mas o goleiro Courtois fechou o espaço e evitou o gol.

O Panamá começou a ter posse de bola, mas demorava a finalizar.

E a Bélgica na qualidade de seus jogadores aumentou o placar.

Mesmo errando muitos passes, De Bruyne recebeu de Hazard e acertou um cruzamento maravilhoso de três dedos pelo lado esquerdo.

O maior artilheiro da história da Bélgica, Lukaku, deu um peixinho e mandou para a rede.

Bélgica 2 a 0, aos 23 minutos do segundo tempo.

Foi o primeiro atacante de camisa nove da Copa do Mundo a fazer um gol de cabeça nesta Copa do Mundo de 2018.

E a Bélgica marcou o terceiro, outra vez com Lukaku.

De Bruyne roubou a bola no campo de defesa, tocou em Hazard que puxou o contra-ataque e com um passe primoroso encontrou Lukaku e o atacante belga deu um leve toque por cima do goleiro Pendo que demorou a sair do gol.

Aos 29 minutos do segundo tempo, Bélgica 3 a 0.

Lukaku marcou o décimo quinto gol em 11 jogos pela seleção belga.

Com a camisa dos Diabos Vermelhos são 38 gols.

Nos minutos finais, os panamenhos até tentaram marcar o primeiro gol na Copa, mas pararam no goleiro Courtois.

A Bélgica tem sete confrontos contra países da CONCACAF (Confederação de Futebol da América do Norte, Central e Caribe) com: 3 vitórias, 3 empates e um empate.

Foi a primeira participação do Panamá em Copas do Mundo.
Lukaku comemora um de seus dois gols pela Bélgica contra o Panamá (Foto: Globoesporte.globo.com)