segunda-feira, 18 de junho de 2018

Tudo igual no duelo de opostos

SÉRIE C: Remo-PA e Atlético-AC empataram em 2 a 2 no Mangueirão.

Confronto entre o lanterna e o líder do Grupo A termina igual em Belém, nesta segunda-feira (18), pela décima rodada da Série C.

Nesta segunda-feira (18), o embate da décima rodada do Campeonato Brasileiro Série C entre Remo-PA e Atlético-AC terminou empatado.

No Estádio Mangueirão, em Belém, Leão e Galo Carijó ficaram no 2 a 2 pelo Grupo A.

Com o resultado, a equipe paraense segue na lanterna do Grupo A, agora com oito pontos.

Já o Alviceleste lidera com 20 pontos, três a mais que o vice-líder Confiança-SE.

Em extremos opostos da tabela de classificação, Remo e Atlético-AC protagonizaram um duelo aberto desde o apito inicial.

Precisando da vitória para reagir na competição e deixar a lanterna do Grupo A, o time paraense saiu na frente aos 26 minutos do primeiro tempo com Rodriguinho de falta.
Empate ruim para o Remo. (Foto: Globoesporte.globo.com)
A resposta do líder não demorou.

Aos 34 minutos do primeiro tempo, Eduardo cobrou pênalti e parou na grande defesa de Vinícius, mas no minuto seguinte, Neto mostrou oportunismo e deixou tudo igual, 1 a 1.

Logo no início do segundo tempo, o Galo Carijó alcançou a virada.

Aos 2 minutos do segundo tempo, Rafael Barros foi lançado, driblou o goleiro e fez 2 a 1 para os visitantes.

O Remo não se entregou e, aos 8 minutos do segundo tempo, igualou o marcador com Nininho.

O gol animou os mandantes, que se lançaram ao ataque.

Apesar da pressão e dos espaços cedidos para os contra-ataques do Atlético-AC, o empate persistiu até o final.

Com um a menos e no Arruda, Náutico bate o Santa Cruz e encosta no G-4.

O Timbu ganha por 1 a 0 com gol de Wallace Pernambucano e agora é o quinto colocado do Grupo A, justamente uma posição atrás do rival.

Depois de passar três meses sem marcar um gol sequer, o meia Wallace Pernambucano parece enfim estar em paz novamente com o gol.

Marcou na vitória contra o Remo, no último sábado (9), e voltou a ser decisivo nesta segunda-feira diante do Santa.

O ponto negativo é o fato de ter saído machucado ainda no segundo tempo.

Principal jogador do Náutico em 2018 até aqui, o atacante Ortigoza deixou a equipe na mão no Arruda.

O paraguaio reclamou de uma falta aos 23 minutos do primeiro tempo e tomou o cartão amarelo.

Por seguir falando com a arbitragem, recebeu um cartão vermelho de forma direta.

Aquele amarelo era o terceiro na Série C e já o deixaria fora do jogo seguinte, contra o Botafogo-PB.

Com o vermelho, ele está suspenso também para a partida diante do Atlético-AC.

O problema só não foi maior porque Wallace Pernambucano garantiu a vitória do Timbu.

O cartão de visitas do meia Jaílson não foi dos melhores.

Ao longo de todo o jogo, o Santa teve problemas de finalização.

Mas eles foram personificados na figura do meia.

Estreante da noite, o jogador teve ao menos três ótimas chances de fazer e errou todas.

Reportagem: CBF.com.br / Globoesporte.globo.com