segunda-feira, 18 de junho de 2018

Nos acréscimos vitória inglesa

E a Inglaterra fechou o quinto dia de Copa do Mundo nesta segunda-feira (18), com uma vitória por 2 a 1 sobre a Tunísia.

A partida foi disputa em Volgogrado.

Os ingleses tiveram três oportunidades em 4 minutos de jogo.

O goleiro Hassein evitou o gol em duas oportunidades.

Na outra Sterling jogou para fora.

E o gol não demorou a sair.

Aos 10 minutos do primeiro tempo, cobrança de escanteio na área.

Stones subiu mais que toda a defesa da Tunísia para cabecear.

O goleiro Hassein fez uma defesaça.

E no rebote Harry Kane completou para o gol.

Inglaterra 1 a 0.

Os ingleses continuaram dominando o jogo e as oportunidades foram surgindo a cada minuto.

Depois dos 30 minutos, a Tunísia começou a assustar a defesa inglesa.

No cruzamento na área F. Ben Youssef disputava bola na área com Walker, que abriu o braço na cara do camisa 8 da Tunísia e cometeu o pênalti.

Sassi foi para a cobrança e marcou.

O goleiro inglês Pickford chegou a tocar na bola.

Mas, como foi muito bem batido e com força.

A Tunísia chegou ao empate, aos 34 minutos do primeiro tempo.

A partida mudou de ritmo.

Após, uma apagão inglês, a equipe comandada por Gareth Southgate criou algumas chances de voltar a frente do placar.

Sterling tentou uma bicicleta e não conseguiu o gol.

Lingard chegou batendo e a zaga da Tunísia afastou.

Novamente, Lingard foi lançado e tocou por baixo do goleiro.

A bola caprichosa bateu na trave e foi pela linha de fundo.

E a primeira etapa foi muito movimentada com o empate por 1 a 1.

No segundo tempo, a Inglaterra ficava mais com a posse de bola, mas não conseguia achar o caminho do gol.

A Tunísia se defendia como dava.

As águias do Cartago, como são conhecidos os tunisianos, controlavam o jogo e trocavam passes na defesa.

De tanto insistir, os ingleses chegaram ao gol da vitória.

Na cobrança de escanteio na primeira trave, Maguire desviou e a bola sobrou para Harry Kane de cabeça, mandar para o fundo do gol de Ben Mustapha.

Muita vibração no banco de reservas da Inglaterra.

Inglaterra 2 a 1, aos 46 minutos do segundo tempo.

A Tunísia nunca venceu europeus em Copas.

Cinco derrotas e três empates com Alemanha Ocidental, Romênia e Bélgica.

A única vitória da Tunísia em Copas do Mundo foi em 1978 contra o México por 3 a 1, em Rosário no dia 2 de junho.

A Inglaterra disputou seis partidas contra africanos.

Com três vitórias e três empates.

Uma destas vitórias foi em 1998 contra a própria Tunísia por 2 a 0 na fase de grupos.
Kane comemora um de seus dois gols pela Inglaterra contra a Tunísia (Foto: Globoesporte.globo.com)