sábado, 16 de junho de 2018

Vitória Francesa e da tecnologia

O terceiro dia de Copa do Mundo, começou com a vitória da França pelo placar de 2 a 1 sobre a Austrália.

Os franceses são considerados por muitos analistas como um dos favoritos para este Copa do Mundo.

A tecnologia foi a favor do futebol.

Com lances polêmicos, a arbitragem acertou nos dois pênaltis e no gol que a bola ultrapassou um pouco a linha do gol.

A partida foi a primeira do Grupo C, entre franceses e australianos na Arena Kazan, em Cazã.

Para fazer valer o favoritismo a França em 6 minutos de jogo teve três oportunidades.

Com chances de Mbappé, Griezmann e Pogba, mas o goleiro australiano Ryan evitou o gol.

Depois de uma pressão francesa, a Austrália colocou a bola no chão e assustou o goleiro Lloris.

No primeiro tempo, os franceses foram bem abaixo da expectativa dos torcedores e já a Austrália conseguiu superar o entusiasmo da França e até criou oportunidades de abrir o placar.

Na cabeçada de Tolisso que quase marcou contra.

E Behich, em pancada de fora da área, quase colocou no ângulo do goleiro Lloris.

Mas, o primeiro tempo ficou mesmo no 0 a 0.

O segundo tempo a França voltou com uma postura mais ofensiva.

E em 16 minutos da segunda etapa dois pênalti.

Primeiro lançamento para Griezmann e Ridson deu um carrinho perigoso.

Os franceses reclamaram muito, querendo um pênalti.

O árbitro demorou um pouco e consultou o VAR.

Um momento histórico para o futebol mundial.

Depois de analisar, confirmou o pênalti.

Risdon ainda recebeu cartão amarelo.

Griezmann cobrou forte no canto esquerdo do goleiro Ryan que nem se mexeu.

França 1 a 0, aos 12 minutos do segundo tempo.

Com este gol de Griezmann, a Copa do Mundo tem o décimo gol marcado por jogadores que atuam no futebol espanhol.

Quando parecia que os franceses dominariam a partida e ampliaram o marcador.

Não foi bem isso.

Cobrança de falta de Mooy na área e o jogador francês Umtiti colocou a mão na bola.

Os australianos reclamaram e o árbitro marcou com convicção.

Jedinak cobrou com tranquilidade e deslocou o goleiro Lloris.

Bola pra direita, goleiro para a esquerda.

Austrália chegava ao empate aos 16 minutos do segundo tempo.

A partida ficou mais aberta que a primeira etapa.

A Austrália ganhou confiança depois do empate e quase virou a partida.

Mais uma vez a tecnologia foi utilizada nesta partida.

Pogba fez a tabela com Mbappé, depois com Giroud.

Disputou a bola com Behich e, no bate e rebate, espirrou e encobriu o goleiro Ryan.

A bola bateu no travessão e dentro do gol.

França 2 a 1, aos 34 minutos do segundo tempo.

Nos minutos finais a Austrália foi para o tudo ou nada tentar o empate.

E nos contra-ataques os franceses eram perigosos.

A partida terminou com a vitória dos franceses.
Griezmann comemora o primeiro gol contra a França contra a Austrália. (Foto: Globoesporte.globo.com)