terça-feira, 26 de junho de 2018

Vitória do Grêmio no Sub-23

Grêmio pode observar dois reforços para o retorno das competições, após a Copa do Mundo.

O time de transição bateu a Chapecoense por 3 a 0 no Brasileirão de Aspirantes, na noite desta terça-feira (26), no Estádio do Vale, em Novo Hamburgo.

Mas muito além do resultado, a boa notícia está no retorno do camisa 10 Douglas ao futebol após quase um ano e meio parado.

Alisson também voltou e anotou um dos gols da partida, Kaio e Luís Henrique completaram o placar.

Quase mil gremistas estiveram presentes na partida, o público total teve 948 pessoas.
Douglas e Alisson em ação no Brasileirão de Aspirantes (Foto: Globoesporte.globo.com)
Com a vitória, o Tricolor foi a seis pontos na competição e joga pela terceira rodada no dia 4 de julho, contra o Santos, no litoral paulista.

Douglas voltou a jogar com o time de transição gremista após um ano e quatro meses afastado do futebol.

Sua última partida ocorreu em fevereiro de 2017.

Rompeu o ligamento cruzado anterior em um treinamento e passou por cirurgia.

Quando estava prestes a retornar, em outubro, foi detectado um problema no enxerto e a necessidade de nova cirurgia, com mais uma recuperação longa.

A situação de Alisson era menos grave.

O meia-atacante se lesionou na vitória sobre o Monagas, na Venezuela, dia 15 de maio.

Após pouco mais de um mês de recuperação, voltou a vestir a camisa gremista nesta terça-feira (26).

Ele abriu mão de uma parte da folga e já treina desde a semana passada com bola.

Jogo definido no primeiro tempo: Thiago Gomes levou para campo a seguinte escalação: Brenno; Felipe, Denilson, Derlan e Baiano; Kaio, Matheus Henrique, Alisson, Douglas e Pepê; Luís Henrique.

E o Grêmio resolveu a partida no primeiro tempo, sem maiores esforços.

Reforçado de jovens que integram o elenco principal, além de Alisson e Douglas, a equipe abriu o placar em cobrança de falta do camisa 10.

Após disputa na área, Kaio brigou em duas oportunidades e conseguiu balançar as redes aos 13 minutos do primeiro tempo.

Logo depois, Matheus Henrique roubou uma bola no campo ofensivo, passou por dois marcadores e deixou Luis Henrique na boa para ampliar aos 22 minutos do primeiro tempo.

Alisson ainda contaria com erro do goleiro para fazer o terceiro e deixar o jogo controlado antes do intervalo, aos 33 minutos do primeiro tempo.

A Chape só assustou em cobrança de falta próxima da trave de Brenno.

O segundo tempo na fria noite de Novo Hamburgo já começou mais devagar.

Felipe concluiu para fora chance criada por Alisson pelo lado direito.

O time catarinense pouco perigo levou ao Tricolor, que administrava a vantagem obtida.

Aos 40 minutos da etapa final, Alisson e Douglas foram sacados para receber a ovação da torcida.

O placar se manteve até o derradeiro apito.