sábado, 30 de junho de 2018

Uruguaios batem portugueses e enfrentaram a França

Em Sochi, o Uruguai venceu Portugal pelo placar de 2 a 1.

Portugal começou o jogo tendo mais posse de bola e criou duas oportunidades com Bernardo Silva e depois com Cristiano Ronaldo chutou forte e o goleiro fez a defesa.

Mas, quem marcou foram os uruguaios com Cavani, aos 6 minutos do primeiro tempo.

Cavani inverteu o jogo com Luis Suárez que pelo lado esquerdo fez o cruzamento na cabeça de Cavani que venceu o goleiro Rui Patrício.

Uruguai 1 a 0.

Cristiano Ronaldo pediu calma aos companheiros mesmo com a desvantagem.

José Fontes subiu mais que Vecino e obrigou Muslera a fazer grande defesa.

Portugal sempre tentava as jogadas com Cristiano Ronaldo desta vez Torreira fez o corte.

Após os 20 minutos do primeiro tempo, Luis Suárez cobrou a falta e fez o goleiro Rui Patrício trabalhar.

Cristiano Ronaldo mudava de lado para armar as jogadas e até em cobranças de falta.

A defesa uruguaia comandada por Godín afastava muito as investidas portuguesas.

No último minuto do primeiro tempo, Cavani girou em cima de João Mário e chutou para fora.

Quase o segundo gol uruguaio.

E a primeira etapa terminou com a vitória uruguaia por 1 a 0.

O segundo tempo, voltou com os uruguaios mais com a bola e deixando os portugueses meio afoitos na marcação.

Portugal só assustava em jogada de bola na área.

A defesa uruguaia se portava bem.

Até que, Raphaël Guerreiro fez o cruzamento e o zagueiro Pepesubiu sozinho entre os zagueiros uruguaios e marcou.

Empate português aos 9 minutos do segundo tempo.

Portugal melhorou na partida e fez uma pressão na busca da virada.

Com o gol os uruguaios sofreram o primeiro nesta Copa do Mundo de 2018.

O Uruguai saiu rápido com o goleiro Muslera que lançou para o campo de ataque.

O zagueiro Pepe não conseguiu afastar.

A bola ficou com Nández que avançou e tocou no lado esquerdo para Cavani chutar de primeira no canto alto direito do goleiro Rui Patrício que não chegou na bola.

Uruguai 2 a 1, aos 16 minutos do segundo tempo.

Cavani deu uma chapada seca na bola, na entrada da área.

Portugal teve uma grande chance com Bernardo Silva, que depois da saída mal do goleiro Muslera do gol.

A bola ficou com Bernardo Silva que isolou.

Cavani sentiu dores e começou a mancar em campo.

Foi escorado por Cristiano Ronaldo e deixou o campo, pedindo substituição.

Stuani entrou em seu lugar.

Enquanto Cavani saía de campo, o telão do estádio mostrava os dois gols dele no jogo.

E a torcida uruguaia gritava Edi!Edi!Edi!

Portugal tentou um pressão maior neste momento da partida quando já tínhamos passado dos 30 minutos do segundo tempo.

Quaresma chutou de fora da área e o goleiro Muslera fez a defesa.

Nos acréscimos, até o goleiro Rui Patrício foi tentar o gol na cobrança de escanteio.

E no final o Uruguai segurou a pressão.

O Uruguai está nas quartas de final e jogará na próxima sexta-feira (6), às 11 horas (horário de Brasília), em Nizhny Novgorod contra os franceses que mais cedo venceram os argentinos por 4 a 3, na Arena Kazan.
Cavani marcou duas vezes, classificou os uruguaios e saiu lesionado preocupando para o jogo das quartas. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Uruguai classificado 2 Portugal eliminado 1.

A derrota e eliminação de Portugal nas oitavas de final pode representar o adeus de Cristiano Ronaldo às Copas do Mundo.

Aos 33 anos, o luso gosta de dizer que jogará ao menos até os 40, mas, ainda assim, gera expectativa sobre seu futuro na seleção portuguesa, uma vez que estará à beira de completar 38 anos quando chegar o Mundial do Catar, em dezembro de 2022.