sábado, 16 de junho de 2018

Dinamarca venceu no sufoco

No terceiro jogo do sábado (16), a Dinamarca venceu o Peru pelo placar de 1 a 0, no Estádio de Saransk.

Esta partida fechou a primeira rodada do Grupo C.

A seleção peruana que voltava a disputar a competição depois de 36 anos, estava empolgada e apoiada por vários torcedores.

Fez um início de jogo com pressão e criando chances de abrir o placar.

O domínio peruano durou a metade do primeiro tempo.

Após os 25 minutos da primeira etapa a Dinamarca controlou o jogo e chegou a ficar com 59% da posse da bola.

As melhores chances da Dinamarca fora, em jogadas de bola parada, em escanteios para os grandalhões Poulsen, Jorgensen e Christensen, ou de falta, com Eriksen.

A grande chance do Peru e até aquele momento foi em um pênalti marcado pelo árbitro de vídeo.

Bakary Bassama parou a partida e consultou.

Assinalou a marca da cal.

Cueva foi para a cobrança e pegou muito embaixo da bola e isolou.

Segunda penalidade desperdiçada na Copa, e a segunda do sábado.

Na saída para o intervalo Cueva saiu chorando de campo após o pênalti perdido.

Todos os companheiros foram abraçar o meia, comandados por Paolo Guerrero, que saiu do banco para amparar o camisa 8.

No segundo tempo, começou de forma diferente.

A Dinamarca deu ritmo a partida.

A seleção peruana se defendia como podia e saía nos contra-ataques, principalmente nas arrancadas de Farfán.

Uma oportunidade clara para os peruanos.

Trauco tocou em Cueva que passou por dois marcadores, mas demorou para chutar.

E a Dinamarca chegou ao gol.

Aos 13 minutos do segundo tempo, Sisto começou a jogada no campo de defesa.

Avançou em velocidade e abriu com Erikson que tocou em Poulsen para invadir a área e tocar na saída do goleiro Gallese.

A seleção peruano vaiclou no meio-campo e armou este contra-ataque rápido para a Dinamarca.

Dinamarca 1 a 0.

No lance seguinte, Flores teve a chance de empatar, mas o goleiro Schmeichel fez uma defesa sensacional e salvou a Dinamarca.

A partida depois dos 25 minutos da segunda etapa ficou aberta.

Com o Peru tendo mais a posse de bola, mas pecava na hora da finalização.

Inúmeras oportunidades foram desperdiçadas pelo Peru.

Advíncula, Farfán e Guerrero que entrou no segundo tempo quase marcou um golaço de calcanhar.

A Dinamarca também criou com duas oportunidades de Erikson.

Os dois goleiros fizeram defesas espetaculares e evitaram mais gols na partida.

Os peruanos tentaram até os últimos minutos na busca pelo empate.

E o placar não foi alterado, festa dos jogadores da Dinamarca em campo.
Cueva lamenta pênalti perdido, e Schmeichel comemora. (Foto: Globoesporte.globo.com)