Nizhny Novgorod, a Croácia venceu com autoridade a Argentina por 3 a 0.

Com esta vitória os croatas avançam para as oitavas.

A Croácia teve duas oportunidades antes dos 10 minutos da primeira etapa.

Perisic fez o goleiro Caballero espalmar para escanteio.

Rakitic fez um lindo lançamento para Vrsalko no lado direito.

O lateral foi mal e não conseguiu fazer o cruzamento com qualidade.

No início da partida, a Argentina tinha a bola e a Croácia quando recuperava, causava desespero na defesa argentina.

Depois, de alguns sustos Enzo Pérez colocou Messi na cara do gol.

Mas, o camisa 10 não conseguiu o domínio.

No lance seguinte, Meza chegou batendo e a bola explodiu na defesa croata.

Quando a Croácia avançava as linhas de marcação, os argentinos tinha muita dificuldade de sair jogando.

Do jeito que vinha a bola voltava de qualquer maneira.

Em dois minutos duas oportunidades claras perdidas uma para cada lado.

Aos 29 minutos do primeiro tempo, a defesa da Croácia saiu jogando errado.

Agüero tocou para o meio da área, o zagueiro croata Vida fez o corte parcial e a bola Enzo Pérez que escolheu o canto e bateu para fora.

Depois, aos 31 minutos do primeiro tempo, Modric fez o lançamento e Mandzukic cabeceou muito mal.

O primeiro tempo terminou com muitas faltas.

Foram 18 cometidas, sendo 12 do lado croata e 6 cometidas pela Argentina.

Em contra-ataque a Croácia teve a última oportunidade de marcar no primeiro tempo, mas REbic recebeu passe de Modric e na hora de finalizar errou e muito.

O primeiro tempo terminou sem gols.

A Argentina voltou para o segundo tempo mais ofensiva e com uma participação maior de Messi.

Mas, quem chegou ao gol foi a Croácia numa falha primaria do goleiro Caballero.

Mercado recuou para o goleiro Caballero, que ao tentar voltar para o companheiro em toque pelo alto.

Errou o passe que ficou com Rebic na grande área.

Sem deixar a bola cair encobriu o goleiro e marcou um lindo gol.

Croácia 1 a 0, aos 8 minutos do segundo tempo.

Mesmo com a desvantagem o torcedor argentino cantava e apoiava a seleção em busca do empate.

E criou uma grande chance quando Higuaín  fez a jogada pelo lado esquerdo e rolou para trás.

Meza chegou batendo o goleiro Subasic fez a defesa parcial e no rebote Messi tentou, mas a defesa croata fez o corte.

No contra-ataque, Vrsaljko cruzou e Mandzukic antecipou a defesa argentina e colocou para fora.

Os argentinos intranquilos na partida erravam muitos passes.

E num desses errou saiu o segundo gol croata.

Modric recebeu na entrada da área chamou para dançar o Otamendi.

E na gingada acertou um lindo chute para marcar, aos 35 minutos do segundo tempo.

Croácia 2 a 0.

E por muito pouco a Croácia não aumentou.

Rakitic cobrou com extrema categoria, e a bola estourou na junção da trave.

E veio o terceiro gol Croata.

Rakitic começou a jogada de contra-ataque, arriscou de fora da área.

O goleiro Caballero defendeu parcialmente e no rebote com muita calma, Kovasic dominou e serviu Rakitic, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes da Argentina.

Agora temos, além da Croácia, Uruguai, Rússia e França.
Caballero lamenta falha no primeiro gol, da vitória croata por 3 a 0 sobre a Argentina. (Foto: Globoesporte.globo.com)