terça-feira, 19 de junho de 2018

Japoneses fazem história no Mundial de 2018

No sexto dia de Copa do Mundo, vitória dos japoneses sobre os colombianos pelo placar de 2 a 1, na abertura do Grupo H, em Saransk.

A partida começou elétrica.

Logo aos 2 minutos do primeiro tempo, a defesa da Colômbia vacilou.

Osako ganhou a disputa e chutou, o goleiro Ospina fez a defesa parcial, mas, no rebote Kagawa chutou e Carlos Sánchez colocou a mão na bola evitando o gol.

O árbitro marcou pênalti e Carlos Sánchez recebeu o primeiro cartão vermelho da Copa do Mundo.

Kagawa cobrou deslocando o goleiro Ospina, aos 5 minutos do primeiro tempo.

Japão 1 a 0.

Sánchez foi o segundo jogador a ser expulso mais rápido em uma Copa do Mundo.

Só perde para José Alberto Batista, jogador do Uruguai, que foi expulso em 54 segundos de jogo no Mundial de 1986.

A Colômbia mudou a postura e mesmo com um jogador a menos assustava a defesa japonesa.

O Japão jogava nos contra-ataques e perdeu algumas oportunidades de ampliar o placar com Osaka e Kagawa.

Quadrado quando esteve em campo era um dos jogadores que mais buscam o jogo e brigava por cada bola.

Para recompor a equipe, o técnico José Pékerman colocou Barrios no lugar de Juan Quadrado.

Falcao Garcia por duas vezes fez o goleiro Kawashima trabalhar.

E a Colômbia chegou ao empate em uma cobrança de falta.

Quintero cobrou falta ao estilo Ronaldinho Gaúcho, por baixo da barreira.

O goleiro Kawashima tentou fazer a defesa, mas a bola já havia passado a linha.

Os colombianos empataram aos 38 minutos do primeiro tempo.

E a primeira etapa terminou empatada por 1 a 1.

Esta foi a primeira vez que os colombianos em seis edições disputadas marcaram um gol de falta.

No início da segunda etapa, o Japão controlou mais as ações da partida e ao contrário do primeiro tempo ficou mais com a posse de bola.

A Colômbia quando conseguia recuperar a joga tinha muitas dificuldades nas transições do meio-campo ao ataque.

O Japão teve duas oportunidades com Osako e Inui, mas o goleiro Ospina evitou o segundo gol japonês.

De tanto insistir o Japão fez valer a superioridade numérica para marcar o segundo gol, aos 27 minutos do segundo tempo.

Cobrança de escanteio Osaka subiu mais que a defesa colombiana para marcar.

A bola ainda tocou na trave antes de entrar.

Japão 2 a 1.

Os japoneses seguiram no ataque após o segundo gol.

Time colombiano, com um jogador a menos, teve muita dificuldade para sair jogando.

O Japão tecnicamente pecava em muitas ações ofensivas, mas defensivamente deu uma aula de comprometimento.

Os japoneses com paciência trocavam passes e os colombianos tentaram no abafa o empate.
Kagawa abre o placar sobre a Colômbia (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Colômbia 1 Japão 2.

Este é o único grupo que não tem campeão mundial.

Pela primeira vez na história uma seleção asiática venceu uma Sul-americana em Copas do Mundo.

Esta foi a décima oitava partida, com 14 vitórias sul-americanas e três empates.