domingo, 17 de junho de 2018

Mexicanos aprontam na Copa

O Estádio Olímpico de Lujniki recebeu a abertura do Grupo F, com a vitória do México pelo placar de 1 a 0 sobre a Alemanha.

No primeiro tempo, o México teve uma postura mais ofensiva e cumpriu a risca o comprometimento tático do técnico Juan Carlos Osório.

A Alemanha mais fria tinha a posse de bola, mas, o último passe sempre foi interceptado pela defesa ou meio-campo mexicano.

Os dois goleiros trabalharam muito bem, quando foram exigidos fizeram excelentes defesas.

Num contra-ataque espetacular, o México abriu o placar aos 34 minutos do primeiro tempo.

Chicharito Hernández tocou em Lozano que cortou a marcação do defensor alemão e chutou forte, sem dar chances para o goleiro Neuer.

México 1 a 0.

Os alemães assustaram o goleiro Ochoa  na cobrança de falta, Kross acertou o travessão.

E a primeira etapa terminou com a vitória mexicana.

No segundo tempo, a Alemanha teve mais posse de bola e trocava muitos passes até chegar ao campo de ataque.

O México recuou muito e tentava um contra-ataque para ampliar o placar.

Depois de chutes de Draxler e Müeller, México respondeu com Layún em contra-ataque.

O camisa 7 correu muito e da entrada da área, finalizou por cima.

Os minutos finais, a Alemanha tentou o gol de empate, mas parou na boa marcação mexicana.

A estratégia do técnico Juan Carlos Osório foi melhor aplicada em campo que Joachim Löw pelos lados alemães.

Rafa Marquez entrou em campo para a quinta Copa de sua carreira.

Os alemães não perdiam em estreia desde 1982, quando foram derrotados por 2 a 1 para a Argélia.

Javier Hernández é o maior artilheiro com 49 gols pela seleção mexicana.

O México não perde em estreias desde 24 anos, quando perdeu para a Noruega na Copa do Mundo de 1994.
Lozano comemora o gol do México (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Alemanha 0 México 1.

Nesta segunda-feira (18), o Grupo F terá a partida entre Suécia e Coreia do Sul, em Nizhny Novgorod, às 9 horas (horário de Brasília).

Mexicanos e alemães voltam a campo próximo sábado (23), pela segunda rodada do Grupo F.

Coreia do Sul X México, em Rostov, às 12 horas (horário de Brasília).

Alemanha X Suécia, no Estádio Olímpico de Sochi, ás 15 horas (horário de Brasília).