sexta-feira, 29 de junho de 2018

Santos vence a Ponte Preta

Santos volta a vencer a Ponte Preta, agora pelo Brasileiro.

Jogando fora de casa, Santos volta a vencer a Ponte Preta, agora por 3 a 1, pela oitava rodada do Brasileiro Feminino de Futebol.

As Sereias encerraram a ‘jornada dupla’ contra a Ponte Preta com o saldo bem positivo.

Após sofrer para vencer a Macaca no último dia 19 de junho, na Vila, o Santos FC fez mais um jogo duro na tarde desta quinta-feira (28), mas acabou batendo a equipe de Campinas por 3 a 1, no estádio Moisés Lucarelli, em partida válida pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro Feminino de 2018.

Os gols foram marcados por Rosana, Giovana e Ketlen.

Com o triunfo, as comandadas de Emily Lima chegaram aos 22 pontos e seguem liderando com folga o grupo 2 do torneio.

Na nona rodada, o Peixe terá pela frente a Portuguesa, na próxima terça-feira (03), às 15 horas (horário de Brasília), no estádio Ulrico Mursa, em Santos.

O jogo: Mesmo atuando longe de casa, as Sereias chegaram com muito perigo logo no primeiro minuto de jogo, quando Sochor recuperou a bola no meio e tocou para Maurine, que bateu no canto esquerdo, mas parou na goleira Vanessa.

Aos 14 minutos do primeiro tempo, foi a vez de Maria receber lançamento, avançar pela direita, entrar na área com facilidade, mas chutar na rede pelo lado de fora.

Seis minutos depois, aos 20 minutos do primeiro tempo, porém, a equipe de Campinas não segurou o ímpeto das Sereias, que abriram o placar em um lindo gol, que começou com Brena dando um chapéu no meio de campo e fazendo ótimo lançamento para Maria.

A camisa 5 avançou pela esquerda, limpou a marcação e apenas rolou para Rosana, que chegou batendo firme para estufar as redes do Moisés Lucarelli.

Apesar da vantagem, o Santos FC continuou buscando o ataque.

Aos 28 minutos do primeiro tempo, Ketlen tabelou com Rosana na entrada da área, mas acabou chutando por cima da meta.

Apesar das donas da casa tentarem equilibrar as ações, quem marcou mais uma vez foi o Peixe.

Após outro lindo lançamento de Brena, Juliete dominou na ponta esquerda e cruzou para a Giovana.

A lateral-direita entrou na área como uma típica centroavante e testou no canto esquerdo, colocando 2 a 0 no marcador.

Quatro minutos depois, aos 32 minutos do primeiro tempo, Maria cruzou pelo lado direito, a zaga da Ponte cortou mal e a bola sobrou para Ketlen, que teve calma para dominar e chutar no ângulo esquerdo, anotando o terceiro das Sereias em Campinas.

Na sequência, a Macaca aproveitou cobrança de falta para diminuir com Isabela Queiroz, encerrando a etapa inicial com o Santos FC vencendo por 3 a 1.

Em desvantagem, as donas da casa voltaram pressionando após o intervalo, mas pararam nas boas defesas da goleira santista Michelle.

Porém, o Peixe respondeu aos 7, quando Maurine chutou de fora área, a bola desviou na marcação e explodiu na trave. No rebote, Maria cabeceou nas mãos da goleira Vanessa.

E após começarem tentando atacar, as pontepretanas viram as Sereias voltarem a dominar a partida.

Aos 19 minutos do segundo tempo, Maria avançou pela direita, entrou na área e deixou Sochor na cara do gol.
Santos liderando o grupo após mais uma vitória. (Foto: Olimpiadatodoodia.com.br)
Porém, a camisa 29 bateu fraco e a arqueira da Macaca pegou mais uma.

Seis minutos depois, aos 25 minutos do segundo tempo, Ketlen cruzou da direita, Vanessa afastou mal e a bola sobrou para Juliete, que bateu colocado.

A bola tinha endereço, mas a zaga afastou o perigo.

Com dois gols de bola parada, o Iranduba venceu o Pinheirense por 2 a 0 na abertura do segundo turno do Brasileiro Feminino A1 na tarde desta quinta-feira (28).

Kelen e Mayara marcaram os gols da vitória do Hulk sobre a equipe paraense no estádio Francisco Vasques, em Belém.

Com o resultado, o time amazonense chega aos mesmos 19 pontos do Corinthians e por enquanto volta a encostar no líder do Grupo A1, já que o Timão joga nesta sexta-feira (29) contra a Ferroviária, no Parque São Jorge.

E é justamente a equipe paulista que o Hulk enfrenta na próxima rodada.

O desafio acontece na quarta-feira (5) na Arena da Amazônia, às 20 horas (horário de Manaus).

Sob sol quente no estádio da Tuna Luso, o Iranduba precisou de dois minutos para abrir o placar com Kelen.

A atacante aproveitou um cruzamento de Mayara na área, subiu sozinha e colocou a cabeça na bola para fazer 1 a 0.

Larissa quase aumenta também de cabeça após cruzamento de Mayara, mas a zaga, desta vez conseguiu afastar.

Luana Grabias também tentou deixar o seu gol chutando de perna canhota de longe, mas a goleira Janayna espalmou para fora.

Apesar de jogar em casa, o Pinheirense parecia acanhado, mas após o tempo técnico, as paraenses conseguiram ter mais a bola a seu favor no fim do primeiro tempo, mas o chute de Pingo foi para fora, a tentativa de cruzamento para a atacante do Pinheirense acabou interceptado por Larissa. Cintía conseguiu entrar na área, mas Rubi defendeu.

O segundo tempo foi parecido com o primeiro: bola parada e gol do Iranduba.

O lance aconteceu com um minutos de jogo após tentativa de cruzamento para Kelen, porém Emily cortou a bola com o braço dentro da área: pênalti.

Mayara cobrou deslocando a goleira e fez 2 a 0.

O Hulk ainda teve mais uma chance com Sinara cruzando da direita para Elisa, mas Janayana se adiantou e fez a defesa.

A partir daí, o Pinheirense melhorou na partida e começou a fazer mais jogadas de ataque, mas pecava nas finalizações, muito por conta da defesa do Hulk, que bem postada, não deixava o Pinheirense ter espaços e tentou sair no contra-ataque, mas não conseguiu aumentar o placar da partida.