sábado, 16 de junho de 2018

Outra derrota

Brasil peca na reta final dos sets e perde para França na Liga das Nações.

Essa é a terceira derrota da seleção brasileira na competição, a segunda seguida por 3 sets a 0; brasileiros podem cair para a quinta colocação na tabela de classificação.

O jogo entre Brasil e França pela Liga das Nações de Vôlei Masculina até que foi bem equilibrado.

Mas, nos momentos decisivos dos sets, o time francês forçou o saque, se destacou no ataque e venceu o duelo, neste sábado (16), por 3 sets a 0, parciais de 19/25, 23/25 e 23/25.

Foi a terceira derrota brasileira na competição, a segunda seguida por 3 sets a 0.
Earvin Ngapeth foi um dos destaques franceses no duelo contra a seleção brasileira. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Essa poderia ter sido a revanche brasileira depois do último jogo entre as duas seleções, quando a França venceu por 3 sets a 2 e acabou campeã da Liga Mundial.

O oposto Wallace foi o maior pontuador da seleção brasileira, com 10 acertos, todos no ataque.

O ponteiro Maurício Borges marcou nove pontos, também todos no fundamento ataque.

O maior pontuador da partida, no entanto, foi o ponteiro francês, Ngapeth, responsável por 16 pontos.

Apesar de insatisfeito com a campanha nesta etapa de Varna, o técnico Renan sabe que seu time tem totais condições de voltar a jogar o seu melhor voleibol e dar a volta por cima já a partir deste domingo contra a Bulgária.

"Ontem, infelizmente não fizemos um bom jogo contra o Canadá, e hoje, contra a França, não fizemos o suficiente para bater uma equipe forte como esta. Mas, sabemos da força do nosso grupo e da necessidade de voltar a jogar bem se quisermos alcançar os nossos objetivos iniciais. A classificação para a Fase Final é, sem dúvida, o único pensamento neste momento e, para isso, temos que buscar a vitória amanhã. Foco total na partida contra a Bulgária", disse Renan.

Logo no primeiro ponto do jogo, um rali espetacular.

Depois de 28 segundos de bola em disputa, o Brasil começou na frente depois de um erro francês.

E parecia que isso tinha inspirado a seleção brasileira, que conseguiu abrir 6 a 2 logo no início do jogo.

Mas, a França se recuperou na partida e virou o placar para 7 a 6.

Com um jogo muito equilibrado, nenhuma das duas seleções conseguia abrir vantagem no placar.

Mas, a França conseguiu disparar com uma belíssima atuação de N'Gapeth e fechou o primeiro set por 25 a 19.

O segundo set começou com o mesmo equilíbrio em quadra.

Sempre com um placar muito apertado, as duas seleções iam se revezando a frente.

Até que Brasil conseguiu fazer três pontos na sequência e abriu uma boa vantagem de quatro pontos, chegando a 12 a 8.

Mas, a França conseguiu melhorar na partida e novamente se aproximou no placar, chegando a 16 a 16.

E foi aí que o equilíbrio contou com um outro rali espetacular.

Foram 25 segundos de bola em jogo até que Grebennikov conseguiu definir.

A França conseguiu fechar o segundo set em 25 a 23 e abriu uma boa vantagem no jogo.

Com toda pressão, a seleção brasileira começou o terceiro set tentando acertar seu jogo.

Mas, o equilíbrio não deixava a quadra: até a metade do set, as duas seleções se revezavam à frente.

Mas, com um equilíbrio maior na parte física, técnica e psicológica, a França melhorou na partida e fechou o placar por 25 a 23, fechando o jogo em 3 sets a 0.

A França fez 38 pontos de ataque, enquanto o Brasil ficou com 29 pontos.

Em bloqueios, o time francês também ficou à frente com 12 a 4.

A única vantagem brasileira aconteceu em pontos de erro do adversário, com 29 a 16.

O último compromisso da seleção brasileira nesta quarta etapa da Liga das Nações será no domingo, dia 17, às 12h30 (horário de Brasília), contra a Bulgária.

Os brasileiros já venceram Sérvia, Alemanha, Coreia do Sul, Japão, Estados Unidos, Rússia, Irã e China.

E foram superados pela Itália, Canadá e França.