domingo, 17 de junho de 2018

Sérvia venceu na estreia

O domingo (17) começou com a vitória da Sérvia pelo placar de 1 a 0 contra a Costa Rica, em Samara, pelo Grupo E, o mesmo do Brasil.

O primeiro tempo, a Sérvia teve maior domínio e com 62% de posse de bola.

Milinkovic-Savic perdeu a melhor chance, após lindo lançamento de Kolarov.

Pelos lados costarriquenhos as principais chances foram nos minutos finais.

Com 5 oportunidades, a Costa Rica foi que mais assustou o goleiro Stojkovi.

Ureña, Calvo e Giancarlo González levaram até mais perigo que os europeus em finalizações.

No segundo tempo, a Sérvia teve uma grande oportunidade cara a acara com o goleiro Navas.

Mitrovic tabelou com Milinkovic-Savic, mas, na hora de finalizar parou no goleiro.

E o primeiro gol da partida saiu em uma cobrança de falta.

Aliás. naquele momento foi o terceiro na Copa do Mundo de 2018.

Kolarov cobrou com categoria e marcou um lindo gol, aos 10 minutos do segundo tempo.

O goleiro Navas não conseguiu evitar o gol.

Sérvia 1 a 0.

Com a desvantagem, os jogadores de Costa Rica mudaram a postura de apenas se defenderem e foram mais para o ataque, mas, a boa defesa da Sérvia impedia as investidas.

A Sérvia teve mais uma oportunidade de ampliar, mas pecou nas finalizações.

Os minutos finais foi a Sérvia com a bola para garantir a estreia com vitória e a Costa Rica na pressão tentando o empate.

A Costa Rica está na sua quinta participação sempre com treinadores estrangeiros.

A Sérvia disputa pela segunda vez como nação o Mundial.

Sucessora natural da Seleção Servo-Montenegrina de Futebol, que, por sua vez, já era sucessora da Seleção Iugoslava de Futebol.

Na Copa do Mundo de 2010, primeira copa disputada como nação independente, não correspondeu às expectativas e foi eliminada na primeira fase.

O time surpreendeu a todos quando aplicou uma vitória de 1 a 0 na forte Alemanha.
Jogadores da Sérvia comemoram a vitória sobre a Costa Rica. (Foto: Globoesporte.globo.com)