segunda-feira, 30 de abril de 2018

Belo na liderança

Botafogo-PB e Confiança iniciaram esta terceira rodada da Série C do Brasileiro nas duas primeiras colocações do Grupo A: o Dragão era o líder e o Belo era o vice-líder.

Mas aí, se enfrentaram na noite desta segunda-feira (30), no Almeidão, em João Pessoa, e os donos da casa se deram melhor.

O time paraibano venceu por 2 a 0 e, com isso assumiu a ponta da tabela, jogando a equipe sergipana para a segunda colocação.

Um jogo bom, com muitas chances para os dois lados, mas venceu quem foi mais efetivo nas finalizações.

Já nos primeiros 45 minutos, o jogo foi cheio de chances para os dois lados.

Mas só o Botafogo-PB balançou as redes, marcando os dois gols que lhe dariam a vitória.

E o goleiro Genivaldo ainda salvou o Confiança com pelo menos duas grandes defesas, em finalizações do zagueiro Gabriel, contra a própria meta, e em chute de Rogério.

Isso até os 15 minutos do primeiro tempo.

Mas, aos 16 minutos do primeiro tempo, após cobrança de escanteio de Marcos Aurélio, o goleiro do Dragão nada pôde fazer quando Rafael Jataí apareceu para cabecear forte, no canto, e abrir o placar.

O time sergipano conseguiu ir ao ataque, criou chances com Léo Ceará e Caxito, mas foi o Belo que quase ampliou, aos 22 minutos do primeiro tempo, quando Gabriel vacilou e perdeu para Mazinho, que driblou Genivaldo e finalizou para ver Simon salvar em cima da linha.

Saulo ainda evitou o empate do Confiança em bom chute de Léo Ceará.

Aí, aos 28 minutos do primeiro tempo, o árbitro marcou pênalti de Genivaldo em Mazinho em lance duvidoso.

Nando foi para cobrança em marcou aos 31 minutos do primeiro tempo, fechando o placar do primeiro tempo.

Na segunda etapa, mais oportunidades de lado a lado.

E mais grandes defesas do goleiro Genivaldo, que foi um dos melhores em campo.

Antes de os dois times cansarem, o goleiro do Confiança espalmou uma cobrança de falta de Marcos Aurélio, fez grande defesa em finalização de Mazinho e, no último lance, ainda evitou o terceiro do Botafogo-PB em mais uma tentativa de Marcos Aurélio.

De sua parte, o Dragão teve alguns bons momentos, ficando, inclusive, mais tempo no ataque, perto de marcar o seu gol.

E assustou com Caxito, que tentou cruzar e acabou encobrindo o goleiro Saulo e vendo a bola tirar tinta da trave.

Foi o mais perto que o time sergipano chegou de balançar as redes, mas acabou não conseguindo e, assim, perdeu os 100% de aproveitamento, a invencibilidade e a liderança do Grupo A.

Com a vitória, o Botafogo-PB chega aos 7 pontos, agora com um empate e duas vitórias seguidas, e assume a liderança do Grupo B.

O Confiança, que tinha 100% de aproveitamento, permanece com 6 pontos e está na segunda colocação.

Atlético-AC, com 6 pontos, e Santa Cruz, com 5, fecham o G-4 do Grupo A da Série C do Campeonato Brasileiro.
Botafogo venceu o Confiança. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Os dois times voltam a campo pela Série C apenas no próximo fim de semana, pela quarta rodada.

O Confiança visita o Náutico no sábado, em partida marcada para as 20 horas (horário de Brasília) na Arena Pernambuco.

Já o Botafogo-PB tem no domingo (6) o duelo com o ABC no Frasqueirão.

Antes disso, porém, o Belo ainda tem o desafio contra o Bahia, na quinta-feira, pelas quartas de final da Copa do Nordeste, no jogo que vale vaga na semifinal.