quinta-feira, 12 de abril de 2018

Quatro semifinalistas da Liga Europa

Foi bem mais difícil que a encomenda, mas o Atlético de Madrid segue adiante na Liga Europa.

O Sporting, apesar de toda a crise recente com o presidente, vendeu caro a vaga na semifinal da competição continental ao vencer por 1 a 0, nesta quinta-feira (12), em Lisboa, gol do colombiano Fredy Montero, ainda na primeira etapa.

Mas o triunfo colchonero por 2 a 0 na ida fez a diferença para os espanhóis, que seguraram uma pressão final para saírem classificados do José Alvalade.

Além do Atlético de Madrid, os outros três classificados foram definidos, todos em jogos duros.
Fredy Montero marcou o gol da vitória do Sporting. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Arsenal, Olympique de Marselha, Red Bull Salzburg levaram a melhor sobre CSKA, RB Leipzig e Lazio, respectivamente, e também avançaram às semifinais.

Um sorteio nesta sexta-feira (13), às 7 horas (horário de Brasília), definirá os confrontos na próxima fase.

O Sporting teve 56% da posse de bola e deu sete chutes a gol contra dois dois rivais, foram 19 finalizações ao todo, o dobro do Atlético.

Os anfitriões dominaram a partida, e o gol de cabeça de Fredy Montero, após cruzamento de Bruno Fernandes aos 27 minutos do primeiro tempo, foi só consequência do domínio colchonero.

Oblak ainda fez grandes defesas na primeira etapa até a virada do intervalo, quando o Atlético voltou com outra postura. Griezmann perde, ao menos três grandes chances, e deu chances para uma pressão final do Sporting.

Com poucas chances de título na Espanha, o Atlético foi com força máxima para o duelo contra o Sporting.

Mas deixou a desejar, sobretudo com sua dupla de ataque.

Diego Costa pouco apareceu e saiu de cena no início da segunda etapa com uma lesão muscular.

Já o carequinha Griezmann só teve chances após a saída de seu companheiro de ataque, mas perdeu duas cara a cara com Rui Patríci, fora outras boas oportunidades.

Pelo menos não fez falta.

Confira a tabela das Quartas de Final:

05/04/2018 Red Bull Leipzig (Alemanha) 1 X 0 Olympique de Marselha (França)Quinta-Feira

05/04/2018 Arsenal (Inglaterra) 4 X 1 CSKA Moscou (Rússia) Quinta-Feira

05/04/2018 Atlético de Madrid (Espanha) 2 X 0 Sporting (Portugal) Quinta-Feira

05/04/2018 Lazio (Itália) 4 X 2 Red Bull Salzburg (Áustria) Quinta-Feira

12/04/2018 Olympique de Marselha (França) 5 X 2 Red Bull Leipzig (Alemanha)Quinta-Feira

12/04/2018 CSKA Moscou (Rússia) 2 X 2 Arsenal (Inglaterra) Quinta-Feira

12/04/2018 Sporting (Portugal) 1 X 0 Atlético de Madrid (Espanha) Quinta-Feira

12/04/2018 Red Bull Salzburg (Áustria) 4 X 1 Lazio (Itália) Quinta-Feira

Classificados: Arsenal (Inglaterra), Atlético de Madrid (Espanha), Olympique de Marselha (França) e Red Bull Salzburg (Áustria).