terça-feira, 24 de abril de 2018

Show de Salah em Anfield

Nesta terça-feira, 24 de abril, em Anfield, na cidade de Liverpool, na Inglaterra, na abertura das semifinais da Liga dos Campeões da Europa, a equipe da casa venceu a Roma pelo placar de 5 a 2.

Com dois gols de Salah e Firmino.

O egípcio que em respeito a sua ex-equipe não comemorou nenhum dos dois gols.

Os ingleses têm uma grande vantagem para irem a final.

O Liverpool chegou a abrir 5 a 0, mas a Roma buscou dois gols que dão um alento ao torcedor.

O jogo começou e terminou a mil por hora.

A Roma que assustou no início.

Dzeko  fez o pivô para Strootman chutar e o goleiro Karius fez a defesa.

Firmino recebeu passe de Salah e chutou para fora, resposta rápida do Liverpool.

Kolarov chutou de fora da área, o goleiro Karius foi com a mão mole, a bola bateu no travessão e quase gol do Roma.

O Liverpool fez uma pressão até marcar.

Mané chutou por cima depois de um belo passe de calcanhar do Firmino.

Mané dentro da área recebeu e pegou muito embaixo da bola.

Salah chutou e o goleiro Alisson fez a defesa.

Robertson fez o cruzamento e Mané marcou, porém, a arbitragem de forma correta anulou o gol.

Firmino recebeu na esquerda limpou a marcação e chutou, mas o goleiro Alisson fez a defesa sem dar rebote.

O Liverpool roubou a bola no campo de ataque, a bola chegou em Salah que dominou na ponta da grande área e chutou no ângulo sem chances para o goleiro Alisson.

Inapelável, um senhor gol do Liverpool, aos 35 minutos do segundo tempo.

Os Reds não abaixaram a pressão e Lovren cabeceou no travessão do goleiro Alisson.

Wijnaldum invadiu a área, chutou, o goleiro Alisson fez outra grande defesa.

O segundo gol não demorou.

Aos 45 minutos do primeiro tempo, Salah começou a jogada no campo de defesa tocou em Firmino que devolveu no egípcio.

Outro tocou para o brasileiro que dominou, lançou na medida para Salah que invadiu a área e na saída do goleiro Alisson deu um toque sutil.

Liverpool 2 a 0.

O Liverpool voltou para a segunda etapa com a mesma postura e conseguiu ampliar.

Aos 10 minutos do segundo tempo, Arnold fez o lançamento para o campo de ataque.

Salah teve tempo de dominar, invadir a área e tocou na medida para Mané completar para o gol.

Sem chances para o goleiro Alisson.

Liverpool 3 a 0.

E o quarto gol não demorou para acontecer.

Aos 16 minutos do segundo tempo, Salah com liberdade pelo lado esquerdo passou pela marcação de Juan Jesus e rolou na medida para Firmino completar para o gol.

Liverpool 4 a 0.

No lançamento, Salah estava um pouco na frente da defesa da Roma.

A arbitragem não assinalou e o Liverpool marcou o gol.

A defesa da Roma não se encontrava na partida.

Aos 23 minutos do segundo tempo, Milner cobrou o escanteio e Firmino subiu mais que a defesa da Roma e marcou.

Liverpool 5 a 0.

A Roma só conseguia chegar em bolas levantadas na área.

Schick cabeceou forte, mas o goleiro Karius fez a defesa sem dar rebote.

E a Roma chegou a primeiro gol.

Naingollan fez um lançamento com extrema perfeição para Dzeko, que dominou no peito colocou no chão e tocou com categoria no canto do goleiro Karius.

Lovren tentou o corte, mas não conseguiu.

Roma descontou, aos 35 minutos do segundo tempo.

E a Roma foi para o ataque para tentar descontar ainda mais.

Naingollan chutou de primeira no rebote, e a bola desviou no braço de Milner.

O árbitro nem sequer hesitou e marcar pênalti.

Perrotti cobrou no alto do goleiro Karius que foi para o outro lado, aos 39 minutos do segundo tempo.

Roma marcou o segundo, um pequeno alívio.

O jogo de volta será na outra quarta-feira, 2 de maio, às 15h45 (horário de Brasília), no Estádio Olímpico de Roma, em Roma na Itália.

Os Reds podem até perder por dois gols de diferença que irão para a final.

Para os romanos terão que vencer novamente de 3 a 0 ou 4 a 1 para se classificarem.

Caso, a Roma vença por 5 a 2, o jogo irá para a prorrogação.
Salah em grande estilo. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Final, Liverpool (Inglaterra) 5 Roma (Itália) 2.

Nesta quarta-feira, 25 de abril, às 15h45 (horário de Brasília), Bayern de Munique (Alemanha) e Real Madrid (Espanha) fazem o primeiro jogo das semifinais na Arena Munique, em Munique na Alemanha.

A final será disputada no Estádio Olímpico de Kiev, na Ucrânia, no dia 26 de maio de 2018, às 15h45 (horário de Brasília).

Os cartões foram zerados pela UEFA (União das Federações Europeias de Futebol) para estas partidas, mas nas semifinais ainda continuam o gol qualificado.