terça-feira, 17 de abril de 2018

Grêmio segurou a pressão dos paraguaios

A panela de pressão não assustou.

O Grêmio conteve o Cerro Porteño e garantiu o empate em 0 a 0 no Nueva Olla, na noite desta terça-feira (17), em Assunção, no Paraguai.

Os donos da casa até incomodaram no primeiro tempo, mas sem conseguir entrar na área de Marcelo Grohe.

Tanto que os principais chutes saíram de média distância.

Na etapa final, o Tricolor, mais à vontade, ficou com a bola.
Cerro e Grêmio ficaram no empate sem gols. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O melhor lance, inclusive, foi dos visitantes, em um voleio de Pedro Geromel, que acertou a trave de Antony Silva

Sem conhecer uma vitória nas duas rodadas iniciais da fase de grupos da Taça Libertadores da América, Monagas (Venezuela) e Defensor (Uruguai) jogaram partida suma importância para seguirem vivos.

Atuando em casa, no Estádio Luis Franzini, a equipe uruguaia conseguiu vencer por 3 a 1, chegou aos quatro pontos no grupo A, que tem o Grêmio como um de seus integrantes, e conseguiu seu primeiro resultado positivo na competição.

Já os venezuelanos seguem sem pontuar.

Após um primeiro tempo pouco inspirado de ambas as equipes, a etapa completar ganhou em emoção.

Em um período de 13 minutos, o Defensor saiu na frente e o Monagas esboçou uma reação ao empatar, mas os mandantes não se desesperaram, fizeram mais dois gols e fecharam a vitória em 3 a 1.

Carlos Benavídez, duas vezes, e Matías Cabrera marcaram para a equipe uruguaia, já Juan Vogliotti fez para os visitantes.

Na rodada seguinte, as equipes voltam a se enfrentar.

O duelo está marcado para a próxima quarta-feira, 25 de abril, às 21h45 (horário de Brasília), no Estádio Monumental de Maturín, casa dos venezuelanos.

O torcedor do Millonarios viveu uma noite especial nesta terça-feira (17), no El Campín.

Viu o retorno do técnico Miguel Ángel Russo após quase dois meses afastado.

Comemorou a goleada por 4 a 0 em cima do Deportivo Lara, pela terceira rodada do Grupo 7 da Libertadores.

Voltou a celebrar uma vitória pela fase de grupos da competição após cinco anos.

A equipe ainda assumiu a liderança provisória da chave, ao menos por uma noite.

Nesta quarta, Independiente ou Corinthians irá tirar o Millo da ponta.

O nome do jogo desta terça foi o atacante Ayron Del Valle, autor de três gols, um deles um golaço.

Antes de a bola rolar, os torcedores exaltaram a presença do técnico Miguel Ángel Russo.

O treinador argentino, de 62 anos, se curou de um câncer na próstata, mas sofreu com várias infecções urinárias.

Não comandava a equipe em uma partida desde o fim de fevereiro e esteve no banco de reservas do Millo pela primeira vez nesta Libertadores.

A goleada colombiana começou aos 20 minutos do primeiro tempo.

Após cruzamento da direita de Jair Palacios, Ayron Del Valle apareceu no meio da área e deu leve desvio para marcar seu primeiro gol do jogo.

Aos 35 minutos do primeiro tempo, o atacante marcou sua pintura da noite.

Foi lançado por De Los Santos e, da intermediária, chutou por cobertura e encobriu o goleiro Salazar: 2 a 0.

A goleada foi fechada no segundo tempo.

Aos 21 minutos do segundo tempo, Quiñones recebeu dentro da área pela esquerda e acertou um lindo chute com a canhota.

A bola bateu no travessão e entrou.

Aos 33 minutos do segundo tempo, o lateral Juan Salazar aproveitou contra-ataque pela direita, aproveitou a defesa aberta da equipe venezuelana para acionar Del Valle na esquerda.

O artilheiro apenas empurrou para as redes, fez seu terceiro gol da partida, o quarto do Millonarios: 4 a 0.

O Millonarios não vencia uma partida pela fase de grupos da Libertadores desde 2013, quando bateu o San José, em sua única vitória naquela edição.

Desde então, a equipe colombiana participou do torneio apenas no ano passado e foi eliminado na fase prévia pelo Atlético-PR.

O Millonarios assumiu a liderança provisória do Grupo 7 da Libertadores, com os mesmos quatro pontos do Corinthians.

O Deportivo Lara é o lanterna, com três pontos.

Independiente e Corinthians se enfrentam nesta quarta, e o time colombiano perderá a primeira posição.