quarta-feira, 25 de abril de 2018

Santos vence em casa e fica perto da vaga

Sem tomar sustos, o Santos dominou o Estudiantes nesta terça-feira,24 de abril, na Vila Belmiro, e venceu por 2 a 0, pela quarta rodada da fase de grupos da Libertadores.

Foi a terceira vitória seguida da equipe de Jair Ventura, que manteve a ponta do Grupo 6 e está muito perto de conseguir a classificação para as oitavas de final.

Gabriel fez o primeiro, na etapa inicial, e Lucas Veríssimo marcou no segundo tempo.

Após a derrota na estreia da Libertadores para o Real Garcilaso, no Peru, o Santos engatou três vitórias: uma sobre o Nacional, duas sobre o Estudiantes.
Santos venceu com gol de Gabriel. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Com nove pontos, é o líder do Grupo 6 e está muito perto da classificação, basta uma vitória nos dois jogos que faltam.

O Estudiantes ainda é o vice-líder, com quatro pontos, mesma pontuação do Garcilaso.

O Nacional é o lanterna, com dois pontos. Uruguaios e peruanos se enfrentam nesta quarta em Montevidéu.

O Santos volta a campo na próxima semana, dia 1 de maio, às 21h30 (horário de Brasília), quando encara o Nacional, no Uruguai, pela quinta rodada da fase de grupos.

O jogo contra o Vasco, pelo Brasileiro, que aconteceria no final de semana, foi adiado para 16 de julho.

Atlético Nacional está com um pé nas oitavas de final da Libertadores.

O time verdolarga recebeu o Bolívar em Medellín na noite desta terça-feira, 24 de abril, e, com facilidade, venceu por 4 a 1, na abertura da quarta rodada do Grupo 2 da competição.

Um triunfo na próxima rodada, diante do Delfín, garante a vaga para os colombianos.

O domínio da partida foi do Nacional desde o início.

Aos 12 minutos do primeiro tempo, o argentino Castellani abriu o placar.

O meia recebeu no meio da área após cobrança ensaiada de falta e escorou para o gol.

Aos 31 minutos do primeiro tempo, o ex-Santos Vladimir Hernández aproveitou rebote do goleiro Quiñónez após chute de Dayro Moreno e fez o segundo dos colombianos.

Dois minutos depois, Dayro fez o seu, aos 33 minutos do primeiro tempo.

Em uma grande jogada.

O zagueiro e capitão Henríquez acertou ótimo lançamento da esquerda para Castellani na direita, o meia dominou e chutou cruzado.

Quiñónez deu novo rebote, e Moreno balançou as redes.

No início da segunda etapa, o Bolívar diminuiu com o argentino Marcos Riquelme, aos quatro minutos.

O atacante fez seu segundo gol na Libertadores após cruzamento rasteiro de Saavedra da direita.

Dayro Moreno, aos 20 minutos do segundo tempo, aproveitou ótimo passe do veterano Macnelly Torres pela esquerda e, de bico, fechou o placar para o Atlético Nacional: 4 a 1.

O Atlético Nacional chegou aos nove pontos e é o líder do Grupo 2.

O Bolívar tem cinco pontos, é o segundo, mas pode perder a posição para o Delfín nesta quarta-feira, 25 de abril.

O Colo-Colo é o lanterna, com um ponto.

Na próxima rodada, os colombianos visitam o Delfín no Equador, no dia 15 de maio, e o Bolívar enfrenta o Colo-Colo em Santiago.

Deportivo Lara mostrou que tem potencial para ser o azarão do Grupo 7 da Libertadores.

Após ser goleado pelo Millonarios na rodada passada, a equipe venezuelana recebeu o time colombiano no Estádio Metropolitano de Barquisimeto, venceu por 2 a 1 e assumiu a segunda posição da chave.

É o segundo triunfo do Lara na competição.

Carlos Sierra foi o nome do jogo, com os dois gols dos donos da casa.

Abriu o placar aos 10 minutos do primeiro tempo, após converter um pênalti sofrido pelo próprio meia.

Aos 25 minutos do primeiro tempo, Sierra recebeu ótimo passe de Pedro Ramírez pelo meio e tocou na saída de Fariñez para marcar o segundo do Deportivo Lara.

Os colombianos descontaram no segundo tempo.

Aos 24 minutos do segundo tempo, Ayron Del Valle, autor de três gols na goleada diante dos venezuelanos na última passada, sofreu pênalti, foi para a cobrança e o converteu: 2 a 1.

Com 100% de aproveitamento em casa, o Deportivo Lara chegou aos seis pontos e é o segundo do Grupo 7.

O Corinthians é o líder, com sete pontos.

O Millonarios tem quatro pontos e é o terceiro.